Новости

Группа Магнезит приобрела Пантелеймоновский огнеупорный завод 03.02.2012

Группа Магнезит приобрела Пантелеймоновский огнеупорный завод

Группа Магнезит приобрела Пантелеймоновский огнеупорный завод (пос. Пантелеймоновка, г. Горловка), одно из крупнейших предприятий Украины по производству магнезиальных огнеупоров.

Пантелеймоновский огнеупорный завод выпускает формованную и неформованную огнеупорную продукцию. Завод обладает современным прессовым и смесительным оборудованием, внедрена интегрированная система менеджмента в соответствии с международными стандартами ISO9001-2008, ISO14001-2004 и OHSAS 18001-2007.

Сотрудничество с Группой Магнезит придаст новый импульс развитию предприятия, позволит диверсифицировать продуктовый ряд и постепенно перейти к выпуску продукции более высоких переделов. Группа Магнезит планирует к 2016 году многократно увеличить на предприятии объемы производства периклазоуглеродистых огнеупоров до 25 тысяч тонн в год, организовать выпуск флюсов мощностью до 100 тысяч тонн в год. Производство обжиговых изделий и форстерита будет продолжено, но увеличения объемов выпуска не планируется.

В итоге производственная мощность предприятия уже в среднесрочной перспективе превысит 150 тысяч тонн в год. Это станет возможно, в том числе, за счет поставок «русского магнезита» - огнеупорных материалов высокого качества: плавленого периклаза и спеченного клинкера, произведенных предприятиями Группы Магнезит на основе качественных месторождений магнезитов в России. Для реализации этих планов мощности предприятия будут модернизированы, что в итоге позволит ему выйти на качественно новый уровень развития.

«Стратегия развития Группы Магнезит направлена на инновационный рост компании для обеспечения все более возрастающих запросов потребителей в современной и высококачественной продукции», отмечает генеральный директор Группы Магнезит Сергей Одегов. – «Компания обладает высоким научно-техническим потенциалом, качественной ресурсной базой, современной технологической базой, что позволяет нам сегодня успешно конкурировать на международном рынке и предлагать нашим партнерам наиболее эффективные решения по комплексной футеровке и обслуживанию тепловых агрегатов».

Среди важнейших преимуществ этого проекта С.Одегов также отметил расположение Пантелеймоновского огнеупорного завода в непосредственной близости от крупнейших потребителей – металлургических предприятий на территории Украины и юга России, развитую транспортную инфраструктуру региона. «Объединив наши возможности, мы создадим новый современный огнеупорный кластер на территории Украины, что позволит обеспечить высококачественной продукцией наших партнеров и создаст дополнительные преимущества для социально-экономического развития региона», подчеркнул С. Одегов.

Группа Магнезит – признанный мировой лидер в сфере производства магнезиальной продукции. Это интегрированная компания, которая обеспечивает полный цикл производства огнеупоров от добычи сырья до инжиниринга и эксплуатационного сервиса. Объем производства продукции составляет 1,68 млн. тонн в год. В структуру Группы Магнезит входит 16 производственных и сервисных предприятий на территории России, Китая, Германии, Словакии и Украины, а также широкая сеть сервисных и торговых представительств. Используя возможности наших производственных площадок, мы создаем современные технологические циклы по производству высококачественной продукции, отвечающей самым высоким мировым стандартам.

По материалам Группы Магнезит.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg