Новости

Предприятие  ЗАО «РИМЕРА» в Челябинске приступило к выполнению спецзаказа «Ванкорнефти» 03.02.2012

Предприятие ЗАО «РИМЕРА» в Челябинске приступило к выполнению спецзаказа «Ванкорнефти»

В феврале 2012 года предприятие «Соединительные Отводы Трубопроводов» (ЗАО «СОТ»), входящее в состав группы компаний «РИМЕРА», выпустит партию стабилизирующих устройств для трубопроводов Ванкорского нефтегазового месторождения.

Стабилизирующие устройства рассчитаны на давление до 9,8 МПа и представляют собой конструкции из муфт и труб для жесткого соединения участков трубопровода во избежание их продольного перемещения. Длина каждого из четырех устройств – 12 метров, масса – 5,4 тонны.

«Отличие данного заказа от аналогичных заключается в том, что конструкции поставляются на объект в готовом виде, а не отдельными комплектующими, - говорит исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. - Стабилизирующие устройства полностью собираются в заводских условиях. Это обеспечивает большую точность сборки узлов, а также экономию средств и времени заказчика при последующем монтаже».

ЗАО «Ванкорнефть» - дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть», реализующее проект разработки Ванкорского нефтегазового месторождения, крупнейшего из месторождений, открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние двадцать пять лет. Данное месторождение расположено на севере Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края в 142 км от г. Игарка. Его площадь составляет 447 кв. км. Промышленная добыча на Ванкорском месторождении началась в июле 2009 г., в 2010 г. - активное разбуривание и обустройство.

ЗАО «СОТ» - ведущее предприятие-производитель комплектующих для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году и является лидером среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1420 мм. ЗАО «СОТ» находится в г. Челябинске, на территории промышленной площадки ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». ЗАО «СОТ» входит в бизнес-направление «Магистральное оборудование» группы компаний «РИМЕРА»

Группа компаний «РИМЕРА» представляет дивизион ЧТПЗ и объединяет машиностроительные активы по производству погружного и магистрального оборудования и сервисную сеть по обслуживанию скважинного оборудования и трубного сервиса. В направление «Погружное оборудование» входят ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш» - лидеры российского нефтяного машиностроения. Направление «Магистральное оборудование» группы - это ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов - ЗАО «СОТ», MSA a.s. (Чехия). Кроме того, в группу компаний «РИМЕРА» входят ООО «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг ХМАО и Томской области и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России.

По материалам ЗАО «РИМЕРА».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg