Новости

По заказу компании Altos Hornos de Mexico Siemens модернизирует кислородный конвертер, работающий процессом ЛД, в соответствии с последними технологическими достижениями 03.02.2012

По заказу компании Altos Hornos de Mexico Siemens модернизирует кислородный конвертер, работающий процессом ЛД, в соответствии с последними технологическими достижениями

Компания Siemens VAI Metals Technologies получила заказ от мексиканского производителя стали Altos Hornos de Mexico, S.A.B. de C.V. (AHMSA) на модернизацию кислородного конвертера, работающего процессом ЛД, на сталелитейном заводе в г. Монклова. Контракт предусматривает проектирование, производство и поставку ключевых компонентов; срок выполнения — весна 2013 г.

Для нового кислородного конвертера, работающего процессом ЛД (сталеплавильная печь с подачей кислорода), расположенного на заводе компании Altos Hornos de Mexico в г. Монклова в мексиканском штате Коауила, Siemens VAI проектирует, производит и поставляет ключевые компоненты, такие как корпус сталеплавильной печи, пояс конвертера и подвес SIMETAL Vaicon Compact Link, не требующий технического обслуживания. Компактные размеры подвеса позволяют увеличить объем плавильной печи, а значит, и емкость конвертера. Вес плавки конвертера составляет 60 тонн. Siemens VAI будет также контролировать монтаж и запуск системы.

За последние несколько лет компания Siemens VAI получила несколько заказов от AHMSA, включая контракт 2007 года на расширение металлургического завода и прокатного стана для толстолистовой стали, заказ в 2009 году на поставку станов горячей прокатки с новыми системами автоматизации, а в 2010 году — заказ на поставку третьего (Конвертер №1) ЛД-конвертера. Конвертер №2 начал работу в марте 2007 года, а конвертер №3 был запущен в конце 2011 года.

Altos Hornos de Mexico, S.A.B. de C.V. — крупнейшая сталелитейная компания в Мексике. Штаб-квартира компании расположена в г. Монклова в мексиканском штате Коауила. AHMSA ежегодно производит около 3,5 млн. тонн нерафинированной стали, штат компании насчитывает 19 000 человек (вместе с дочерними компаниями). Компания производит преимущественно плоский стальной прокат, включая рулоны горячекатаной и холоднокатаной полосы, толстолистовую сталь, луженую и безоловянную листовую сталь, а также широкий спектр крупно- и мелкосортных профилей.

По материалам OOO Сименс.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg