Новости

23.03.2010

Назначения в ОАО «РЖД»

Решением Совета директоров ОАО «РЖД» Решетников Валерий Ильич освобожден от должности вице-президента и назначен старшим вице-президентом ОАО «РЖД».

Решением Совета директоров ОАО «РЖД» Лапидус Борис Моисеевич освобожден от должности старшего вице-президента ОАО «РЖД» и назначен членом Правления ОАО «РЖД». Кроме того, Лапидус Борис Моисеевич избран генеральным директором ОАО «ВНИИЖТ» (дочернее общество ОАО «РЖД»).

Решетников Валерий Ильич родился в 1952 году. В 1975 году окончил Ленинградский электротехнический институт по специальности инженер-системотехник.
Трудовую деятельность начал в 1975 году. Работал инженером в различных организациях г. Ленинграда. В 1985-1987 гг. - работал в торгпредстве СССР в Норвегии.
Имеет большой практический опыт работы на руководящих должностях в коммерческих организациях и банках Санкт-Петербурга.
В 2002 году назначен начальником Управления экономической защиты МПС России, с октября 2003 года – начальник Департамента безопасности ОАО "РЖД". С 2005 года – советник президента открытого акционерного общества "Российские железные дороги".
С марта 2007 года по март 2010 г. - вице-президент по корпоративному управлению и членом Правления компании. Организовывал работу по разработке и реализации корпоративной политики в области управления, распоряжения и контроля за использованием имущества, в том числе земельных участков, системы управления и контроля за дочерними и зависимыми обществами.

Лапидус Борис Моисеевич родился 10.04.1947 года. Два высших образования. Окончил Всесоюзный заочный институт инженеров железнодорожного транспорта. Специальности: электрификация железнодорожного транспорта, экономика и организация железнодорожного транспорта. Инженер путей сообщения-электромеханик, инженер-экономист путей сообщения, профессор, доктор экономических наук.
Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 1965 году. После окончания Саратовского механического техникума железнодорожного транспорта работал помощником машиниста тепловоза и электровоза, сменным мастером локомотивного депо Саратов Приволжской железной дороги.
После службы в рядах Советской Армии - мастер, старший инженер локомотивного депо Саратов ПривЖД, старший инженер службы локомотивного хозяйства, начальник отдела службы локомотивного хозяйства ПривЖД.
1981-1988 гг. - заместитель начальника планово-экономического отдела ПривЖД, начальник планово-технико-экономического отдела Саратовского отделения ПривЖД, начальник планово-экономического отдела ПривЖД.
1988-1994 гг. - главный экономист - заместитель начальника ПривЖД, главный экономист дороги.
1994-2003 гг. - начальник Управления экономики и развития МПС России, генеральный директор Центра фирменного транспортного обслуживания МПС, начальник Департамента экономики МПС, руководитель Департамента экономики МПС, член Коллегии.
2003 г. - начальник Департамента экономического прогнозирования и стратегического развития ОАО "РЖД".
2003 г. - вице-президент ОАО "РЖД",
2005-2010 гг. - старший вице-президент ОАО "РЖД".