Новости

"Римера" открыла новый конструкторско-технологический центр на предприятии в Ижевске 13.02.2012

"Римера" открыла новый конструкторско-технологический центр на предприятии в Ижевске

На площадке ОАО «Ижнефтемаш», входящем в группу компаний «Римера», состоялось торжественное открытие нового конструкторско-технологического центра предприятия. В церемонии открытия приняли участие Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич и генеральный директор группы компаний «Римера» Ольга Наумова.

Новое помещение конструкторско-технологического центра площадью более 1 тыс. квадратных метров введено в эксплуатацию в рамках модернизации производственных мощностей и инфраструктуры предприятия. Рациональная организация рабочих мест и оснащение их современной системой автоматизации проектных работ Creo Parametric позволит повысить эффективность деятельности конструкторско-технологической службы, более оперативно внедрять в производство новые виды продукции.

В своем приветственном слове к работникам предприятия и приглашенным гостям генеральный директор группы компаний «Римера» Ольга Наумова отметила: «Мы реализуем ряд проектов, которые позволят заводу «Ижнефтемаш» поддержать объемы производства и расширить продуктовую линейку. В 2011 году объем поставленного оборудования и оказанных услуг увеличился на треть, внедрены в производство пять новых разработок. В 2012 году выпуск товарной продукции ОАО «Ижнефтемаш» должен вырасти еще почти на 20%. Открывая этот центр сегодня, мы выходим на следующий этап внедрения стандартов «белого машиностроения» на удмуртской земле. Слагаемые этих стандартов: квалификация сотрудников, культура производства, модернизация оборудования».

Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич подчеркнул: «Открытие конструкторско-технологического центра стало результатом успешного сотрудничества одного из лидеров машиностроительной отрасли Удмуртии и крупного холдинга федерального уровня. Группа компаний «Римера» подтвердила, что является социально-ориентированным инвестором, который заинтересован не только в получении прибыли, но прекрасно понимает, что без продуктивной рабочей атмосферы, вложений в улучшение условий труда невозможно добиться улучшения производственно-экономических показателей».

ОАО «Ижнефтемаш» является специализированным предприятием по производству нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти (станки-качалки, штанговые насосы, буровые ключи, редукторы, насосы буровые и цементировочные). Наряду с оборудованием завод производит широкий ассортимент запасных частей к нему, а также выполняет текущее обслуживание и все виды ремонта через сеть специализированных сервисных центров.

Группа компаний «Римера» представляет дивизион компании ЧТПЗ и предлагает нефтегазовому комплексу услуги по разведке и обустройству месторождений, а также комплектующие для строительства трубопроводов. «Римера» объединяет активы компании ЧТПЗ – ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов – ЗАО «СОТ», MSA a.s., ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш» – лидеров российского нефтяного машиностроения, ООО «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевого игрока на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области, а также сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России: Альметьевске, Нижневартовске, Ноябрьске, Сургуте, Нягани, Ижевске, Усинске, Нефтеюганске, Когалыме, Перми и Бугуруслане. Численность работников на предприятиях группы на конец 2011 года превысила 8 000 человек.

По материалам «Римера».

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg