Новости

Мексиканская сталелитейная компания станет первым пользователем новой электродуговой печи Simetal EAF Quantum 13.02.2012

Мексиканская сталелитейная компания станет первым пользователем новой электродуговой печи Simetal EAF Quantum

Компания Siemens VAI Metals Technologies получила заказ от мексиканской сталелитейной компании Talleres y Aceros S.A. de C.V. (г. Тиаса) на поставку компактного сталеплавильного цеха с ежегодной производительностью 1,2 млн. тонн для своего предприятия в г. Икстаксокитлан. Стоимость заказа достигает порядка пятидесяти миллионов евро. Основной машиной цеха станет электродуговая печь Simetal EAF Quantum. Ее конструкция позволит приблизительно на 20 % сократить прямые затраты, связанные с переходом на производство стали методом электрической дуги. Проект также предусматривает поставку вспомогательного сталелитейного оборудования и машину непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). Завершение проекта запланировано на середину 2013 года.

Оскар Чахин Труэба (Oscar Chahín Trueba), исполнительный директор Tyasa, отмечает: «Мы станем первой в мире сталелитейной компанией, использующей электродуговую печь Quantum. Благодаря этому наше производство, несомненно, будет ориентиром для других компаний во всем мире, и мы сможем укрепить наши позиции на международном рынке, в частности в Латинской Америке. Мы убеждены, что полнофункциональное решение, предложенное Siemens для компактного сталеплавильного производства, позволит нам получить значительные преимущества с точки зрения эксплуатационных затрат, особенно благодаря новой электродуговой печи».

Новый компактный сталеплавильный цех на предприятии в Икстаксокитлане (шт. Веракрус, Мексика) будет оснащен электродуговой печью Quantum с общим весом плавки 100 тонн. Кроме того, Siemens поставит вспомогательное сталелитейное оборудование, в том числе 100-тонную двухковшовую печь и 100-тонную установку двойного вакуумирования.

Ежегодная производительность цеха составит приблизительно 1,2 млн. тонн раскисленных сталей с низким, средним и высоким содержанием углеродов. Производимая сталь будет формоваться с помощью МНЛЗ в заготовки с поперечным сечением от 130х130 до 200х200 мм, а также черновые профили размером 300х200х80 мм. Благодаря новому цеху компания Tyasa сможет не только значительно увеличить производственную мощность, но и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Основной машиной компактного сталеплавильного цеха является электродуговая печь Simetal EAF Quantum — новая разработка компании Siemens. В ней используются элементы проверенной временем технологии шахтной печи, новый процесс завалки лома, эффективная система предпускового подогрева, новая конструкция наклона подины, а также оптимизированная система выпуска. Благодаря этим усовершенствованиям цикл плавки от выпуска до выпуска длится не более 36 минут. Потребление электроэнергии составляет всего 280 Квт/ч, что значительно меньше, чем требуется для обычной электродуговой печи. Эти преимущества, а также пониженный расход электродов и кислорода позволяют приблизительно на 20 % сократить прямые затраты, связанные с переходом на производство новым методом. Объем выделяемого углекислого газа может быть снижен примерно на 30 % на тонну нерафинированной стали по сравнению с обычными электродуговыми печами.

С целью сокращения объема выбросов производство будет оснащено системой сухого обеспыливания с испарительным охладителем, охлаждающей башней, автоматизированной пылеуловительной камерой с импульсной очисткой и вытяжным вентилятором. Система обеспыливания позволит очищать отходящие газы электродуговой и ковшовой печей, а также системы транспортировки металлов. Производительность системы обеспыливания достигает приблизительно 1 млн. кубических метров воздуха в час, при этом запыленность отходящих газов составляет менее 10 мг/м3.

Проект также предусматривает поставку двухконтурной системы водяного охлаждения для электродуговой печи, вспомогательного сталелитейного оборудования и установки для литья. Кроме того, будут установлены водяные контуры для снабжения питьевой водой, технологических нужд и пожаротушения. Также планируется возведение станции водоочистки со стадиями механической и химической очистки. Это позволит в максимальной степени удовлетворить требования к водоснабжению сталелитейного производства.

Объем поставки Siemens также включает в себя системы и компоненты энергоснабжения и автоматизации, в том числе системы энергораспределения, базовой автоматизации и автоматизации производственных процессов, а также модели процессов сталелитейного предприятия и МНЛЗ.

Компания Talleres y Aceros S.A. de C.V. была основана в 1985 году и является частным предприятием. В настоящее время компании принадлежат две производственные площадки: в Икстаксокитлане, недалеко от вулкана Орисаба в штате Веракрус, и в Мериде, столице штата Юкатан. Ежегодный объем производства стальных заготовок составляет 450 тыс. тонн; благодаря собственному прокатному стану, компания выпускает прутковую и брусковую сталь, а также строительные материалы, такие как арматурные стержни и гвозди. Общий объем производства стального проката составляет приблизительно 700 тыс. тонн в год.

По материалам OOO Сименс.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg