Новости

Siemens поставит агрегат печь-ковш (АПК) с поворотным стендом стальковша для расширения завода Zhangjiagang Pohang Stainless Steel Works в Китае 21.02.2012

Siemens поставит агрегат печь-ковш (АПК) с поворотным стендом стальковша для расширения завода Zhangjiagang Pohang Stainless Steel Works в Китае

Китайский производитель нержавеющей стали - фирма Zhangjiagang Pohang Stainless Steel Co., Ltd. (ZPSS) - заказала у фирмы Siemens АПК с поворотным стендом. Новое оборудование внепечной обработки стали позволит увеличить производственные мощности заказчика, улучшить качество продукции и расширить сортамент. Проект планируется завершить к концу 2012 г.

Siemens спроектирует и поставит АПК на160т с поворотным стендом для завода ZPSS, Чжэньцзян, пров.Цзянсу. Siemens VAI Metals Technologies GmbH, Германия, отвечает за основные элементы, такие как токопроводящие электрододержатели, систему короткой сети и координацию проекта. Siemens Ltd. China изготовит и поставит механическое оборудование и базовую АСУ.

Сталелитейный завод был оборудован фирмой Siemens и пущен в эксплуатацию в 2006 г. Он включает в себя ДСП на140т, конвертер с аргоно-кислородным обезуглероживанием (AOD) на 150т, двойной стенд продувки и одноручьевую слябовую МНЛЗ. Первоначально рассчитанный на производство 800 тыс.т стали в год, в настоящее время завод может производить 1млн.т стали в год. Новый АПК позволит ZPSS в будущем с большей точностью выстраивать металлургические характеристики стали. Это позволит повысить качество и расширить сортамент.

ZPSS - совместное предприятие Jiangsu-Shagang Group и Posco, корейского производителя стали. Предприятие специализируется на производстве нержавеющих сталей, а производственные мощности составляют ок. 600 тыс.т горяче- и холоднокатаной полосы в год.

По материалам OOO Сименс.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg