Новости

Группа Магнезит ввела в действие новый дробильный комплекс производительностью более 200 тысяч тонн в год в Красноярском крае 21.02.2012

Группа Магнезит ввела в действие новый дробильный комплекс производительностью более 200 тысяч тонн в год в Красноярском крае

Группа Магнезит ввела в действие новый дробильно-сортировочный комплекс производительностью свыше 200 тысяч тонн в год в Красноярском крае. Инвестиции в проект составили 165 миллионов рублей.

Комплекс оснащен современной автоматизированной системой контроля и управления основными агрегатами. Ленточные конвейеры и грохоты, места пересыпок дробленого магнезита для минимизации уровня запыленности выполнены закрытыми. Для разбутовки дробилки крупного дробления установлен дистанционно управляемый манипулятор с гидробутобоем. Современные и удобные рабочие места соответствуют всем нормам промышленной безопасности. Поставку оборудования произвела лидирующая в отрасли компания Maschinenfabrik Liezen und Giesserei Gesellschaft m.b.H. Ее представители присутствовали в процессе монтажа оборудования на всех его этапах: монтаж механической части, электрооборудования, автоматики.

Новый комплекс является частью глобального проекта по созданию современного промышленного комплекса для глубокой переработки магнезита, строительство которого Группа Магнезит ведет на территории Нижне-Приангарской производственной площадки (Раздолинск, Мотыгинский район Красноярского края). Сегодня уже завершены горно-капитальные работы по строительству карьера «Саткинский» Киргитейского месторождения с годовой мощностью 230 тысяч тонн. Проект получил положительную оценку Главгосэкспертизы, а сам карьер полностью готов к эксплуатации.

В настоящее время также ведутся подготовительные работы для строительства шахтных печей на предприятии «Сибирский магнезит» суммарной мощностью 100 тысяч тонн кальцинированного магнезита в год.

«Проект развития производства современных огнеупоров в Нижнем Приангарье для компании является ключевым», отметил генеральный директор Группы Магнезит Сергей Одегов. – «В перспективе его реализация позволит значительно расширить производство высококачественных огнеупорных материалов и в полном объеме обеспечить потребности предприятий России и стран СНГ. Общий размер вложений в реализацию инвестиционной программы строительства крупнейшего на территории СНГ комплекса для глубокой переработки магнезита превышает 7 миллиардов рублей, а по ее итогам объем производства достигнет 200 тысяч тонн кальцинированного магнезита и до 150 тысяч тонн плавленого периклаза в год».

Комплекс глубокой переработки магнезита станет источником материалов для производства огнеупорных изделий на предприятиях Группы Магнезит в России и за ее пределами. Группа Магнезит – один из мировых лидеров в сфере производства огнеупорной продукции на основе магнезиального сырья. Компания обеспечивает полный цикл производства и реализации продукции: от добычи сырья до инжиниринга и эксплуатационного сервиса. В структуру компании входят производственные площадки в России, Украине, Китае, Германии и Словакии. Нижне-Приангарской производственная площадка Группы включает Раздолинский периклазовый завод и предприятие «Сибирский магнезит».

В феврале 2011 года Группа Магнезит Группа Магнезит заключила трехстороннее соглашение с администрацией Красноярского края и ЗАО ЮниКредит Банк о сотрудничестве и социально-экономическом развитии региона. Документ открывает новые перспективы для эффективного партнерства с администрацией Красноярского края и развития его территорий. Инвестиционный проект реализуется поэтапно, что позволяет компании вводить новые мощности постепенно, с учетом строящейся инфраструктуры в рамках федеральной программы развития Нижнего Приангарья.

По материалам Группы Магнезит.

Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg