Новости

17-й Металлургический саммит «Русская Сталь: стратегия роста» 10.06.2019

17-й Металлургический саммит «Русская Сталь: стратегия роста»

В истории проведения Международного металлургического саммита – главной отраслевой дискуссионной площадки, которая была сформирована журналом «Металлы Евразии» при поддержке «Русской Стали» более 17 лет назад, наступил новый этап. Впервые саммит состоялся не в Москве, как это было все минувшие годы, а на одном из крупнейших предприятий российской черной металлургии. В таком решении есть очевидное преимущество: наряду с обсуждением актуальных проблем и стратегий отрасли, участники получают возможность своими глазами увидеть то, как эти стратегии реализуются на практике, узнать, как работают и живут металлурги.

17-й Металлургический саммит, состоявшийся 30-31 мая на площадке НЛМК в Липецке, вызвал большой интерес. Из России, стран ближнего и дальнего зарубежья в Липецк приехало более 180 человек, включая представителей органов государственной власти, гостей и журналистов. Было заслушано около 40 выступлений, презентаций и докладов. Обсуждены наиболее актуальные для отрасли задачи:
– достижение устойчивого развития на основе соблюдения самых высоких норм экологической и производственной безопасности с использованием наилучших доступных технологий;
– участие ведущих металлургических компаний в стратегических национальных проектах;
– направления и опыт проведения цифровой трансформации;
– подготовка кадров для черной металлургии в условиях меняющейся системы образования.

На саммите было подписано соглашение между Группой НЛМК, Минприроды РФ, Росприроднадзором и администрацией Липецкой области о взаимодействии в сфере экологического развития. Состоялся ряд деловых встреч и переговоров. Было организовано посещение производственных цехов Новолипецкого металлургического комбината с осмотром уникальных объектов, таких как доменная печь №7 «Россиянка», цех горячего проката и агрегат непрерывного горячего цинкования №3.

По общему мнению делегатов, в успехе саммита большая заслуга принадлежит сотрудникам компании НЛМК и комбината, которые обеспечили безупречное проведение мероприятия на Липецкой площадке.

Участники саммита и члены Ассоциации «Русская Сталь» высказались за то, чтобы продолжить практику проведения Металлургического саммит в регионах, где действуют предприятия отрасли.

По материалам журнала «Металлы Евразии».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg