Новости

29.10.2019

АРСС о социальных объектах на Build School 2019

22 октября в рамках международной выставки Build School 2019 с докладом на тему "Перспективы строительства школ и детских садов с применением металлоконструкций. Мировой и отечественный опыт реализации" выступил руководитель Инженерного центра АРСС Алексей Яковлев. Напомним, что выставка Build School объединяет ведущие компании, работающие в области проектирования, строительства, реконструкции, модернизации и эксплуатации дошкольных и школьных зданий.

Строительство социальных объектов на стальном каркасе имеет множество преимуществ, таких как скорость возведения, снижение транспортных затрат, а также, что немаловажно для сейсмоопасносных регионов – устойчивость и безопасность стальных конструкций.

В Европе, а в особенности в Великобритании, стальное строительство широко распространено, в то время как в России только набирает обороты. В своем докладе Алексей Яковлев поделился интересным примером возведения школы Мартира в Хартпуле (Англия). Общая площадь здания составила 9900 кв. м при площади застройки 4500 кв. м и металлоемкости 552 т. 

В качестве российских примеров Алексей привел строительство Президентского кадетского корпуса в г. Кызыл и школы в Красноярском крае на 450 учеников. При строительстве данной школы в поселке Ванавара было использовано 527 т металлоконструкций.

«У стального строительства в России большое будущее, а опыт западных коллег служит отличным подспорьем. Со стороны АРСС мы стараемся максимально популяризировать данную технологию. На данный момент мы выпустили две брошюры по строительству социальных объектов: «Здания школ и образовательных организаций со стальным каркасом» и «Здания медицинских организаций со стальным каркасом»», — отметил в своем выступлении руководитель Инженерного центра АРСС.

По материалам АРСС.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg