Новости

25.12.2019

«Трест Коксохиммонтаж» построил установку комплексной подготовки газа на Северо-Русском месторождении

АО «Трест Коксохиммонтаж» построил установку комплексной подготовки газа на Северо-Русском месторождении, введенном в опытно-промышленную эксплуатацию 19 декабря.

За 15 месяцев силами специалистов Треста смонтировано и испытано более 90 километров трубопроводов, погружено 11 тыс. свай, проложено 115 километров кабеле-проводниковой продукции.  Общая масса смонтированных металлоконструкций составила 9 тыс. тонн. В работах было задействовано 78 единиц техники, численный состав специалистов в пике строительства достигал 1300 человек в сутки.

«Несмотря на сжатые сроки строительства, суровые погодные условия, сложную транспортную доступность - объект находится в 300 км от ближайшего города по непроходимой тундре - и жесткие требования к качеству выполняемых работ, инженерно-технический и рабочий персонал компании «Трест Коксохиммонтаж» успешно справился с поставленной задачей и выполнил все договорные обязательства», - отметил генеральный директор Сергей Фуфаев.

Северо-Русское месторождение находится в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа и является первым из группы месторождений Северо-Русского блока, включающей также Дороговское, Восточно-Тазовское и Харбейское месторождения, запуск которых запланирован на 2020-2021 годы.   Проектный уровень добычи на Северо-Русском месторождении - 5,7 млрд куб. м природного газа и 700 тыс. т газового конденсата в год.

По материалам АО «Трест Коксохиммонтаж».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg