Новости

07.02.2020

NLMK Clabecq начал поставки износостойкой стали в сегмент лесозаготовительной техники Бразилии

NLMK Clabecq, ведущий бельгийский производитель премиального толстолистового проката, начал поставки износостойкой стали марки Quard бразильскому производителю дисковых ножей, которые используются для подготовки лесной почвы под посадку деревьев.

Новое применение толстых листов марки Quard расширит присутствие NLMK Clabecq в сегменте лесозаготовительной техники, требующем износостойких материалов для снижения расхода топлива и продления жизненного цикла изделий. 

Срок службы дисковых ножей, изготовленных из стали Quard, до 15% выше по сравнению с продукцией, изготовленной из аналогичных марок стали.

Износостойкая сталь NLMK Clabecq производится в толщинах от 3,2 мм до 64 мм. Такой размерный ряд позволяет удовлетворять большинство запросов потребителей Quard в ключевых секторах, включая горнодобывающую промышленность и сервисные центры (60% продаж), строительную технику (15%), лесное хозяйство и сельское хозяйство (10%).

NLMK Clabecq – ведущий бельгийский производитель премиального толстолистового проката. Входит в Группу НЛМК. Благодаря обширной технической экспертизе компании в сочетании с уникальным оборудованием, включающим реверсивный стан Кварто, линию непрерывной чистовой прокатки с 4 независимыми клетями, а также современную система ускоренного охлаждения и установку закалки и отпуска (Q&T), продукция NLMK Clabecq отличается высоким качеством поверхности, плоскостностью и жесткими допусками по толщине.

NLMK Clabecq является крупным игроком на нишевых рынках износостойких сталей до 550 НВ (Quard®) и сталей с крайне высоким пределом текучести до 1100 МПа (Quend®) толщиной от 3,2 до 64 мм. Эти марки особенно востребованы производителями строительной техники и горнорудного оборудования.  Оборудование, изготовленное из Quard® и Quend®, является более экономичным и долговечным благодаря более легкой структуре и более высоким прочностным характеристикам.

По материалам Группы НЛМК.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg