Новости

Кольчугинский "Электрокабель" обновил парк погрузчиков 11.02.2020

Кольчугинский "Электрокабель" обновил парк погрузчиков

Кольчугинский завод «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) приобрел пять новых автопогрузчиков. Их общая стоимость превысила 13 миллионов рублей.

Транспортный парк ЭКЗ пополнил один 16-тонный вилочный дизельный автопогрузчик и четыре погрузчика грузоподъемностью 3 и 5 тонн. 

«В настоящее время на транспортном участке завода насчитывается более 78 единиц различной техники. Это и погрузчики, и автокраны, и грузовые, и легковые автомобили. А в прошлом году в нашем парке появилась дорожная уборочная машина – подарок УГМК на 80-летие предприятия. Теперь поддерживать чистоту и порядок на территории завода что зимой, что летом для нас не проблема», - рассказал начальник транспортного участка АО «ЭКЗ» Алексей Козин.

Новые погрузчики пришли на смену морально и физически устаревшей технике. Все машины – дизельные, с катализаторами, которые позволяют снизить уровень выбросов в окружающую среду, что особенно актуально при погрузо-разгрузочных работах внутри цехов. 

В текущем году «Электрокабель» планирует закупить еще 4 погрузчика. Также будет приобретаться оборудование для осуществления ремонтных работ, в частности грузовой шиномонтажный станок и электрический гайковерт для грузовых автомобилей.

«Конечно, основной акцент мы по-прежнему делаем на приобретении и модернизации основного оборудования. На эти цели мы планируем потратить более 700 миллионов рублей. Но и про вспомогательное производство, которое обеспечивает бесперебойное обеспечение цехов материалами, мы не забываем. Только комплексный подход к организации эффективной деятельности может гарантировать своевременное и качественное выполнение заказов», – подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Рауль Тайматов.

По материалам УГМК.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg