Новости

Челябинский металлургический комбинат в первом квартале 2020 года на 10% увеличил реализацию продукции рельсобалочного стана 21.04.2020

Челябинский металлургический комбинат в первом квартале 2020 года на 10% увеличил реализацию продукции рельсобалочного стана

в том числе рельсов – на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего за первые три месяца реализовано более 798 тыс. тонн металлопроката, произведенного на УРБС. Значительно выросла отгрузка рельсов для ОАО «РЖД». В первом квартале текущего года их продано более 103  тыс. тонн, что вдвое больше, чем в четвертом квартале 2019 года и почти в три раза больше, чем в первом квартале прошлого года.

Всего с начала работы рельсобалочного стана ЧМК (с 2013 года) на нем произвели более 3 млн тонн металлопроката. Отгружено потребителям более 2,8 млн тонн.

«Мы реализуем стратегию по увеличению объемов продаж высокомаржинальной продукции, ежегодно расширяем сортамент изделий, ищем новые рынки сбыта», – отметил директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин.

Рельсобалочный стан ЧМК – современное комплексное производство высококачественного фасонного и рельсового проката. Продукцией стана являются различные типы рельсов, двутавровых балок, швеллеров, и других профилей, используемых в строительстве и машиностроении. В производстве применяются последние мировые разработки в области прокатки, правки, отделки и контроля качества проката.

По материалам Группы «Мечел».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg