Новости

23.04.2020

Нижегородское ОАО «Гидромаш» запустило цифровое управление станками

НОАО «Гидромаш», ведущее российское предприятие по разработке, производству и испытаниям шасси. Завод производит детали для большинства современных самолетов, в частности нового МС-21-300, и вертолетов и обеспечивает более 80% потребностей производителей авиационной техники.  В рамка программы по модернизации станочного парка НОАО «Гидромаш» подключило 67 станков к цифровой системе «Диспетчер». Среди подключенного оборудования есть уникальные станки, использующиеся только на нижегородском «Гидромаше».

«Диспетчер» - отечественная разработка для цифровизации машиностроительных предприятий от компании «Цифра». К ней подключены более 9.000 станков на 270 предприятиях в России.

Внедрение «Диспетчера» на НОАО «Гидромаш» позволило собрать данные о загрузке оборудования и выявить причины простоев.  Уже на первом этапе внедрения системы при стабильном количестве заказов загрузка оборудования была увеличена с 40% до 60—70%. Анализ загрузки позволил дозагрузить оборудование, а где-то наоборот, отказаться от высвободившейся третьей смены.

Перераспределение работы и оптимизация загрузки станков дали возможность добиться существенных показателей в кратчайшие сроки в результате чего необходимый объем заказов стал производиться быстрее и на высоком уровне качества.

«Благодаря внедрению системы «Диспетчер», мы можем в режиме реального времени оценивать производственные резервы оборудования, инвестировать в то, что действительно нужно.

Кроме того, мы более точно можем планировать загрузку производственных мощностей, выполняя больше заказов без ущерба качеству или срокам производства», - прокомментировал спикер НОАО «Гидромаш».

«Диспетчер», созданный для мониторинга оборудования и персонала, позволяет определять ответственных за невыполнение производственного плана, несоблюдение дисциплины и выявлять простои оборудования. Решение дает возможность проводить оперативный анализ, с помощью которого сокращаются непроизводительные потери рабочего времени, совершенствуются технологические процессы, оптимизируются регламенты работы персонала, уменьшаются простои, увеличиваются сроки работы станков. 

Нижегородское открытое акционерное общество «Гидромаш» — российское предприятие по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов. Расположено в Нижнем Новгороде. НОАО "Гидромаш" интегрировано в международные проекты и является давним деловым партнером крупнейшего мирового производителя авиационной техники - фирмы Либхерр Аэроспейс САС, поставляя агрегаты для самолетов Аэробус А320, А330/340, А350, А220, Эмбраер 170/190, Глобал Экспресс, вертолета Леонардо. Также завод производит некоторые детали (компоненты шасси) для вертолёта AgustaWesland AW-139. Помимо авиационных деталей НОАО "Гидромаш" проектирует и изготавливает гидравлические цилиндры, применяемые в качестве силовых элементов гидросистем различной дорожно-строительной (экскаваторы, погрузчики, тракторы), сельскохозяйственной техники, судах смешанного плавания, оборудования горнодобывающей техники, специализированного оборудования

По материалам компании «Цифра».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg