Новости

28.04.2020

Складской комплекс ЧТПЗ провел цифровизацию делопроизводства

В Складском комплексе ЧТПЗ (входит в Группу ЧТПЗ) внедрили систему электронного документооборота (ЭДО), которая призвана ускорить обмен документами между компанией и контрагентами, гарантировать сохранность и доставку документов, сократить операционные и временные издержки.

Поставщиком услуг по автоматизации процессов работы с документами выступил СКБ Контур — ведущий разработчик онлайн-сервисов для бухгалтерии и бизнеса. Новая платформа предоставляет возможность формировать, отправлять, получать и подписывать электронные документы контрагентам, которые уже работают в системе ЭДО. Созданный и подписанный пакет документов, состоящий из счет-фактуры, ТОРГ-12, акта выполненных работ и копий сертификатов качества отправляется на подпись контрагенту в течение суток после выезда водителя со склада хранителя или завода-поставщика.

Переход на электронный документооборот с клиентом производится после подписания соглашения об обмене документами в электронной форме. К концу 2020 года Складской комплекс ЧТПЗ планирует перевести на электронный документооборот 75% всех клиентов компании.

— Цифровизация делопроизводства Складского комплекса ЧТПЗ стала логичным продолжением внедрения цифровых сервисов в рамках клиентоцентричной трансформации Группы ЧТПЗ. Переход на современный электронный документооборот позволит автоматизировать бизнес-процессы Складского комплекса ЧТПЗ, повысить эффективность взаимодействия с клиентами и оптимизировать рабочее время сотрудников, что положительно скажется на производственных и финансовых результатах деятельности компании, — комментирует директор Складского комплекса ЧТПЗ Алексей Смирнов.

Ранее в рамках клиентоцентричной трансформации Группы ЧТПЗ компания реализовала несколько цифровых решений, среди которых внедрение на пяти площадках трубно-магистрального дивизиона единой информационной системы по управлению персоналом и оплате труда, а также запуск мобильного приложения по автоматическому подсчету труб на Первоуральском новотрубном и Челябинском трубопрокатном заводах.

По материалам ЧТПЗ.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg