Новости

29.04.2020

Тула-Сталь выплавила миллионную тонну стали

Металлургический завод «Тула-Сталь», партнерское предприятие ПМХ, выпустил миллионную тонну стали. Это событие с разницей в один день совпало с годовым юбилеем первой плавки, которая состоялась 27 апреля 2019 г.

«На выпуск первого миллиона тонн стали предприятию потребовался всего год. С учетом того, что значительную часть прошлого года завод работал в режиме пусконаладки, это очень хороший результат. В настоящее время Тула-Сталь освоила производство более 10 типоразмеров арматуры. Предприятие готово осуществлять поставки арматуры и заготовки как напрямую с завода, так и со склада в наличии» – отметил генеральный директор Тула-Стали Евгений Лещев.

Завод расположен в Туле, что позволяет доставлять продукцию до потребителей в Москве и других регионах ЦФО всего за несколько часов. Минимальная норма отгрузки составляет одну пачку. Продукция доставляется как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. География поставок предприятия не ограничивается Россией: Тула-Сталь также осуществляет экспорт заготовки и арматуры.

В качестве сырья Тула-Сталь использует жидкий чугун всемирно известного производителя «Тулачермет», расположенного в непосредственной близости от завода. Это позволяет выпускать прокат с минимальным содержанием вредных примесей.

По материалам ООО УК «ПМХ».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg