Новости

Горняки шахты «Усковская» ввели в эксплуатацию новую лаву 30.04.2020

Горняки шахты «Усковская» ввели в эксплуатацию новую лаву

Шахтеры «Усковской» Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) продолжают стабильную добычу угля. На предприятии запустили новую комплексно-механизированную лаву 50-24. Ее запасы составляют 1 млн 310 тысяч тонн коксующегося угля марки ГЖ. 

При подготовке выемочного участка соблюдены все требования охраны труда и промышленной безопасности. С помощью купольной дегазации подготовлены 10 скважин, круглосуточно работает модульная дегазационная установка, которая удаляет из шахты метановоздушную смесь со скоростью 70-80 кубометров в минуту. Для безопасного передвижения горняков организованы мостики и свободные проходы через ленточные конвейеры. В забое строго соблюдаются режимы проветривания и обеспыливания.

Добывать уголь шахтерам помогает современный механизированный комплекс. Ежемесячная нагрузка на забой составляет 250-260 тысяч тонн. Отработать запасы лавы горняки планируют за полгода. По прогнозам, запасы перспективного месторождения обеспечат предприятие работой до 2050 года.

На «Усковской», как и на других предприятиях Распадской угольной компании, принимают все меры профилактики и недопущения распространения COVID-19. Горняки используют маски, респираторы и антисептики. С помощью тепловизоров и пирометров бесконтактно замеряется температура. В случае подозрения на заболевание сотрудники проходят дополнительное обследование.  В столовой горняки используют одноразовую посуду, соблюдают социальную дистанцию в 1,5 метра, для чего на полу нанесена специальная разметка. Все собрания переводятся в режим видеоконференций.

По материалам ЕВРАЗ.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg