Новости

27.05.2020

Промышленно-металлургический холдинг сообщает о подтверждении кредитного рейтинга Fitch на уровне «B», прогноз «Стабильный»

Подтверждение рейтинга и стабильный прогноз отражают позитивные ожидания Fitch в отношении показателя EBITDA, который будет улучшаться благодаря росту производства угля c 2020 г. В 2019 г. объем его добычи снизился из-за технических проблем на шахтах Бутовская и Тихова, успешно решенных к настоящему моменту. Кроме того, Fitch прогнозирует повышение рентабельности продаж чугуна и кокса на традиционных экспортных рынках, а также на внутреннем рынке.

Агентство отметило несущественное влияние COVID-19 на операционные показатели группы. Все предприятия работают в штатном режиме, планы по сокращению или ограничению производства в настоящий момент отсутствуют. Дополнительно укреплению финансовой устойчивости способствует гибкость программы капитальных затрат Компании.

Сергей Фролов, вице-президент по стратегии и коммуникациям ПМХ, отметил: «Fitch провел глубокий анализ стратегии и рыночного позиционирования компании, и мы высоко ценим работу агентства. В ближайшие годы планируем дальнейшее усиление вертикальной интеграции и достижение практически полной самообеспеченности углем и железной рудой. Кроме того, мы намерены увеличить производство наших основных товарных продуктов, поскольку видим высокий потенциал роста спроса на товарный чугун на наших традиционных экспортных рынках, в Китае и со стороны российских потребителей. В результате успешной реализации этих мероприятий мы ожидаем существенное увеличение притока денежных средств и улучшение показателей прибыльности компании. В настоящее время приоритетом является снижение уровня долга. В этой связи мы сократили целевой уровень программы развития до 4 млрд руб. в 2020 г. (управленческая оценка), оставив только три крупных проекта: завершение реконструкции доменной печи №1 на ПАО «Тулачермет», строительство нового горизонта на шахте им. Губкина комбината КМАруда и строительство второй очереди шахты им. С.Д. Тихова. Мы можем отложить реализацию данных проектов в случае, если рыночная ситуация станет менее благоприятной, но в настоящее время работаем в соответствии с основным стратегическим планом».

По материалам ООО УК «ПМХ».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg