Новости

В Распадской угольной компании запустили мобильное приложение для заказчиков товарно-материальных ценностей 08.06.2020

В Распадской угольной компании запустили мобильное приложение для заказчиков товарно-материальных ценностей

В Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) заработало мобильное приложение «Заявки товарно-материальных ценностей», призванное повысить уровень сервиса по обеспечению предприятий. Пользователям поступает информация с 17 складов РУК.

Специалисты по снабжению и заказчики ТМЦ смогут использовать его для просмотра остатков, статусов заявок и оперативного внесения изменений. Получать информацию о заказах станет удобнее, сократится время поиска данных, повысится уровень планирования и контроля поставок.

«Приложение обеспечивает быстрый доступ к реальным остаткам ТМЦ, возможность производить корректировки, отказаться от поставки товара из-за изменения производственной программы и самостоятельно отслеживать статусы заявок. Теперь все это можно делать, находясь не только в кабинете, за рабочим компьютером, но и на производстве», - подчеркнул директор по снабжению РУК Николай Харитонов.

Приложение разработали специалисты дирекций по информационным технологиям и снабжению РУК, оно подходит для платформ Android и iOS. 

На сегодня завершился этап опытной эксплуатации приложения. Уже в июне начнется его промышленная эксплуатация. Предусмотрено оснащение приложения дополнительными модулями, например, модулем «Мои рекламации». 

Безопасность и развитие через инновации – подход, который применяется в Распадской угольной компании для повышения безопасности угледобычи и эффективности производства. В его рамках ранее было разработано мобильное приложение RUK MPU по визуализации ключевых производственных показателей: эффективности проходческих забоев, причинах простоев, контроля работы комбайнов. Кроме того, реализованы и другие инновационные проекты: Центр управления производством и промышленной безопасности, контроль усталости водителей, система распознавания отсутствия СИЗ, беспилотные летательные аппараты, инфракрасные и тепловизионные камеры, подземные планшеты.

По материалам ЕВРАЗ.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg