Новости

22.06.2020

УЗТИ стал участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

ООО «Уральский завод трубной изоляции» (ООО «УЗТИ) вошло в число участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Соответствующее Соглашение предприятие заключило с Правительством Свердловской области – подписантами выступили генеральный директор ООО «УЗТИ» Руслан Севрюков и Заместитель Губернатора Свердловской области Олег Чемезов.

«Условия для участия вполне доступны для большинства региональных производственных предприятий; одно из ключевых -  годовой объем оборота не ниже 400 млн. рублей. А также готовность на практике совершенствовать свои производственные и бизнес процессы для увеличения производительности труда: в первый год участия этот показатель должен вырасти до 15%, на второй – до 20%, а на третий год– до 30%. Мы такое обязательство дали», - рассказал Руслан Севрюков.

По его словам, участие в государственной программе такого масштаба стало первым, но уже успешным опытом для УЗТИ. Отдельные мероприятия в русле задач нацпроекта завод начал осуществлять еще с начала года, в тесном сотрудничестве с АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК). Специалисты ФЦК познакомились с особенностями производства УЗТИ, дали рекомендации по оптимизации производственных процессов. Также государство частично субсидировало практическое профильное обучение части сотрудников в Москве. В результате в январе – апреле объем оборота вырос с 250 до 350 млн. рублей по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По материалам ООО "УЗТИ".


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg