Новости

ЕВРАЗ объявляет о назначении Андрея Давыдова с 26 июня на должность Вице-президента, руководителя Дивизиона «Уголь» 23.06.2020

ЕВРАЗ объявляет о назначении Андрея Давыдова с 26 июня на должность Вице-президента, руководителя Дивизиона «Уголь»

Совет директоров Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) утвердил Андрея Давыдова на должность Генерального директора РУК.

Андрей Давыдов пришел в ЕВРАЗ в 2010 году. Пять лет он руководил железорудным предприятием ЕВРАЗ Суха Балка на Украине, а с 2016 года – УК ЕВРАЗ Междуреченск, управляющей группой «Сибуглемет». Под его руководством в «Сибуглемете» была сформирована соответствующая практике ЕВРАЗа структура управления, реализованы высокие требования к охране труда и промышленной безопасности, обеспечен рост производства.

Андрей окончил физический факультет Кемеровского государственного университета по специальности «Микроэлектроника» и получил дополнительное образование на горном факультете Московского государственного открытого университета (специализация «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых»). Является выпускником президентской программы Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Сергей Степанов, занимавший должность Вице-президента ЕВРАЗа, руководителя Дивизиона «Уголь», принял решение продолжить карьеру за пределами компании.

«Сергей проработал в ЕВРАЗе около семи с половиной лет. Благодаря, в том числе, его обширной экспертизе в горнодобывающей отрасли, знанию современных технологических решений наши угольные предприятия успешно развиваются и достойно встречают вызовы рынка. Под руководством Сергея Степанова и при его непосредственном участии была создана единая система управления угольными предприятиями ЕВРАЗа, значительно усилена система производственной безопасности, внедрены инновационные цифровые решения. – отметил Президент ЕВРАЗа Александр Фролов. – Сегодня Дивизион «Уголь» находится в прекрасной форме, и в этом немалая заслуга лично Сергея. Я хочу поблагодарить Сергея за отличную работу, высокую вовлеченность, за тот позитив, который он неизменно привносит в рабочую атмосферу, и пожелать Сергею успехов во всех его начинаниях на новом поприще! Поздравляю Андрея с новым назначением, желаю ему успешной реализации стоящих перед ним амбициозных задач!»

По материалам ЕВРАЗ.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg