Новости

23.06.2020

«Северсталь» провела пусконаладку нового сталеплавильного оборудования в онлайн-режиме

ПАО «Северсталь» успешно завершила пусконаладку измерительного зонда на конвертере №2 в сталеплавильном производстве Череповецкого меткомбината (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»). Оборудование предназначено для измерения температуры расплава в конвертере и отбора проб во время продувки плавки. Настоящая инициатива в том числе направлена на увеличение суточного объема плавок с 82 до 86. 

Сотрудники сталеплавильного производства ЧерМК, дирекции по инвестициям, дирекции по ремонтам (входят в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») при поддержке АО «Северсталь-инфоком» с помощью конференц-связи с поставщиком основного технологического оборудования, компанией Danieli Corus V.B. (Нидерланды), настроили программное обеспечение агрегата.

– В текущих условиях пандемии коронавируса физическое присутствие шефналадчиков на промплощадке невозможно. Именно поэтому мы перешли на новый формат пусконаладки оборудования в режиме онлайн с помощью видеосвязи либо удаленного доступа к программному обеспечению агрегата. Сотрудники нашей компании прикладывают колоссальные усилия, чтобы запустить стратегические агрегаты без отставания от сроков и достичь ожидаемых эффектов. В условиях ограничений мы смогли мобильно перестроить привычные подходы к реализации инвестиционных мероприятий, – прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов. 

В рамкам пусконаладочных работ измерительный зонд прошел холодные и горячие испытания. Отработан механизм замеров в автоматическом режиме во время продувки.

Ввод новых измерительных зондов в технологический процесс запланирован поэтапно в 2020 году на всех трех конвертерах ЧерМК. Новые конструкции измерительных зондов обладают повышенными эксплуатационными характеристиками, степенью ремонтопригодности и надежности, что гарантирует возможность получения параметров металла вне зависимости от количества замеров в процессе продувки без повалки конвертера. Оборудование позволит увеличить надежность агрегата, сократить перерасход ферросплавов на углеродистом сортаменте и сократить длительности цикла плавки на полминуты. 

По материалам ПАО «Северсталь».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg