Новости

01.07.2020

Подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве между ПАО «Селигдар» и Республикой Бурятия

Холдинг «Селигдар», один из ведущих производителей золота в России, объявляет о подписании долгосрочного сотрудничества с Республикой Бурятия. Торжественная церемония подписания соглашения состоялась накануне в правительстве Республики Бурятия в г. Улан-Удэ. Свои подписи под соглашением из 39 пунктов поставили Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит и Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Соглашение призвано развивать долгосрочные партнерские отношения в области социально-экономического развития Бурятии и хозяйственных обществ, входящих в группу компаний ПАО «Селигдар».

Главные направления взаимодействия между сторонами – установление и развитие связей органов исполнительной власти субъекта федерации и подразделений компании, выполняющих геологоразведочные, научно-исследовательские работы, а также работы по переработке и транспортировке полезных ископаемых. Стороны договорились запрашивать и получать безвозмездно информацию и сведения, необходимые им для работы, проводить взаимные консультации, рабочие встречи и совещания по широкому кругу социально-экономических вопросов.

В соглашении указано, что стороны обязуются участвовать в разработке и реализации комплексных мероприятий по предотвращению и ликвидации возможных загрязнений окружающей среды. Отдельное направление – обеспечение широких возможностей для трудоустройства и профориентации местного населения в рамках действующей в ПАО «Селигдар» стратегии устойчивого развития и общей социальной политики.

Участники соглашения обязуются согласовывать политику по привлечению финансовых, трудовых и материально-технических ресурсов для реализации инвестиционных проектов компании в республике.

«Сегодня на территории Северо-Байкальского района успешно работает наше дочернее предприятие ООО «Артель старателей «Сининда-1». Объемы инвестирования в развитие «Сининды» составляют примерно 800 млн рублей. Здесь используется современная технология по извлечению драгоценного металла с минимальным ущербом окружающей среде. Сейчас на предприятии работает около 200 специалистов. Более половины из них – это местное население. «Артель старателей Сининда-1» стабильный налогоплательщик. За 2019 год мы выплатили 104,6 млн рублей налогов и страховых взносов. Мы вкладываем значительные финансовые средства в данный проект, понимая, что это важная точка роста на карте региональной экономики. Надеемся на поддержку и длительное сотрудничество с руководством Республики Бурятия, а также органами исполнительной власти в рамках нового документа. В Бурятии мы всерьез и надолго», – прокомментировал подписание соглашения Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит.

ПАО «Селигдар» создано в 2008 году на базе активов одноимённой артели старателей. Холдинг входит в ТОП-10 золотодобывающих компаний России. ПАО «Селигдар» консолидирует активы семи золотодобывающих предприятий, осуществляющих деятельность в Республике Саха (Якутия), Республике Бурятия, Алтайском крае и Оренбургской области. Имеет лицензии на разведку и добычу на 28 месторождениях в трех регионах России. Объем добычи в 2019 году составил 6,6 тонн золота. 

По материалам ПАО «Селигдар».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg