Новости

08.07.2020

АО «Ферростар» заключило с «Титановой Долиной» договор аренды земли до 2059 года

АО «Ферростар» (находится под управлением компании «Юламенс-Инвест) заключило с ОЭЗ «Титановая Долина» договор аренды земельного участка в г. Верхняя Салда Свердловской области общей площадью 6,4 га под строительство завода по выпуску железа прямого восстановления. Договор является долгосрочным и действует до 2059 года.

Как отметил генеральный директор АО «Ферростар» Ильдар Мухутдинов, теперь компания приступает к этапу предпроектных и проектных работ по новому заводу.

«Ситуация с финансовым кризисом и карантином существенно не отразилась на наших стратегических планах. Мы начинаем проектирование в июне, строительство и запуск завода намечен на 4 квартал 2021 года, а выход на проектную мощность – 151 тыс. тонн железа прямого восстановления в год – на первое полугодие 2022 года», - рассказал Ильдар Мухутдинов.

Напомним, производственный процесс завода «Ферростар» будет основан на применении технологии прямого восстановления железа FCIT (fast cast iron technology). Необходимое оборудование – непрерывно работающая кольцевая печь с вращающимся подом, позволит получать металл чистотой не менее 96% вдвое быстрее и дешевле, чем при классическом доменном производстве. На данный момент АО «Ферростар» заключило контракты с поставщиками железнорудного сырья – для обеспечения производственного процесса потребуется не мене 245 тыс. тонн сырья в год. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 2,24 млрд. руб., срок окупаемости составляет 3,5 года.

На территории особой экономической зоны новое предприятие создаст около 90 рабочих мест различной квалификации, на которые пригласит в том числе жителей Верхней Салды.

По материалам АО "Ферростар".


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg