Новости

На ММК наградили лучших по результатам работы в формате 8D 07.07.2020

На ММК наградили лучших по результатам работы в формате 8D

Расширенное совещание с руководителями подразделений ПАО «ММК» генеральный директор ПАО «ММК Павел Шиляев начал с приятного события, объявив имена победителей по результатам работы в формате 8D.

На Магнитогорском металлургическом комбинате вводится в эксплуатацию новейшая информационная система, позволяющая развивать качество на основе анализа причин образования дефектов, выявленных в ходе работы по взаимодействию непосредственно с потребителем металлопроката. Система включает в себя командный и системный подход к формированию и внедрению сдерживающих и корректирующих действий, позволяющий более детально прорабатывать причины образования дефектов, на металлопрокате для самых требовательных потребителей (в т.ч. предприятий автомобильной промышленности). Одно из направлений системы – формирование отчетов по методике 8D.

- Методика 8D - это инструмент-методология решения проблем с качеством металлопродукции, основанный на командной работе специалистов из различных департаментов и заключающийся в последовательном выполнении установленных шагов, - рассказал начальник НТЦ Андрей Картунов. – Таких шагов восемь. Наиболее важными из них, на мой взгляд, являются реализация сдерживающих мероприятий, выявление коренных причин возникновения дефектов, реализация корректирующих мероприятий, контроль результативности (отсутствие повторяемости возникновения дефекта). Эту работу мы ведем с четвертого квартала прошлого года в разработанной ООО «ММК-Информсервис» информационной системе. Она позволяет, с одной стороны, осуществлять контроль сроков и эффективности мероприятий в автоматизированном режиме, с другой – накапливать базу знаний.

По материалам ПАО «ММК».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg