Новости

Металлоинвест в рекордный срок внедрил онлайн-факторинг для взаиморасчетов с контрагентами 09.07.2020

Металлоинвест в рекордный срок внедрил онлайн-факторинг для взаиморасчетов с контрагентами

Компания «Металлоинвест» перешла с бумажного факторинга на электронный для проведения взаиморасчетов с контрагентами.

Благодаря факторинговой площадке Контура онлайн-факторинг был внедрен за 5 недель.

Онлайн-факторинг – цифровой финансовый инструмент, с помощью которого можно оперативно оценивать заявки, заключать договоры и выдавать финансирования вне зависимости от географического расположения финансирующей организации, поставщика и заказчика. Все операции проводятся в дистанционном режиме с использованием электронно-цифровой подписи.

Внедрение онлайн-факторинга позволяет заключать факторинговые сделки для проведения взаиморасчетов с клиентами Компании за один день. Быстрому переходу на онлайн-платформу способствовал факт, что все предприятия Металлоинвеста уже использовали электронный документооборот с внешними контрагентами и внутри Компании.

Алексей Воронов, заместитель генерального директора по финансам и экономике УК «Металлоинвест» прокомментировал: «Мы продолжаем совершенствовать систему взаимодействия с контрагентами. Благодаря использованию механизма онлайн-факторинга увеличилась скорость взаиморасчетов, что ведет к росту оборачиваемости капитала Компании».

Динара Марданова, руководитель проекта Контур.Факторинг отметила: «Стандартный срок запуска клиента аналогичного Металлоинвесту уровня в среднем занимает от 6 до 9 месяцев, при этом переход был осуществлён предприятиями Компании в рекордный для рынка срок – всего за пять недель. Схема работы по факторингу для предприятий Металлоинвеста изменилась. Покупатель принимает товар, стороны подписывают документы в электронном виде, а сервис автоматически загружает их на площадку. Дальше поставщик решает, какому банку он уступит право денежного требования, формирует электронный реестр и уведомление об уступке по поставкам. Сформированные документы уходят на подписание фактору и покупателю за несколько секунд, подписать можно за пару минут. В итоге компания получает финансирование в день подписания реестра».

Контур создает удобные продукты для бизнеса с 1988 года. Они помогают тратить меньше времени на рутину, а общение с госорганами и поставщиками делают проще и прозрачнее.

В портфеле Контура — интернет-отчетность и онлайн-бухгалтерия, сервисы для ЭДО и работы с маркировкой, облачный товароучет и онлайн-кассы, проверка контрагентов и электронные подписи для любых задач. Все сложное зашито в алгоритмах сервиса, чтобы директора, бухгалтеры, юристы могли не копаться в законах, а развивать свое дело.

Бренд «Контур» принадлежит группе компаний СКБ Контур. Выручка СКБ Контур за 2019 год составила 15,4 млрд рублей, а решениями ГК пользуются 2,1 млн компаний в России и за рубежом.

По материалам Металлоинвест.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg