Новости

Металлоинвест опубликовал Единый отчет за 2019 год 10.07.2020

Металлоинвест опубликовал Единый отчет за 2019 год

Компания «Металлоинвест» опубликовала Отчет за 2019 год в новом формате, объединившем в себе Годовой отчет и Отчет об устойчивом развитии.

«Мы идем к лидерству в горно-металлургической индустрии, опираясь на принципы устойчивого развития, в диалоге со всеми заинтересованными сторонами, – прокомментировал генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. – Безопасность труда, высокое качество продукции и клиентоориентированность, ответственность и забота о будущих поколениях – ключевые принципы нашей бизнес-стратегии. Эта идея отражена в концепции Единого отчета «Создавая будущее вместе».

В Отчете раскрывается информация об операционной деятельности Компании и финансовых результатах 2019 года, планах на следующий год и среднесрочную перспективу, а также о деятельности в области устойчивого развития, включая развитие персонала, охрану труда и промышленную безопасность, защиту окружающей среды, взаимодействие с клиентами, поставщиками и подрядчиками, местными сообществами.

В 2019 году Металлоинвест продолжил развитие со стратегическим фокусом на увеличение производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Ее доля в общем объеме отгрузки железорудной продукции составила 72%.

Инвестиции Компании в социальные проекты в 2019 году составили 5,9 млрд рублей. Ключевыми направлениями оказания социальной поддержки стали развитие социально-культурной среды, поддержка образования, повышение качества услуг здравоохранения, поддержка массового, профессионального и детского спорта, а также поддержка незащищенных слоев населения. 

Металлоинвест направил на природоохранную деятельность в 2019 году 7,6 млрд рублей, что на 5,1% больше по сравнению с аналогичным показателем 2018 года. 

Была разработана комплексная Экологическая программа, предусматривающая модернизацию и реконструкцию газоочистного оборудования, строительство дополнительных очистных сооружений. Выбросы парниковых газов составили 8,2 млн тонн СО2-эквивалента, что на 9,8% меньше, чем годом ранее.

К 2025 году Компания планирует обеспечить снижение на 7% выбросов в атмосферный воздух, 100%-ную переработку технологических отходов и материалов (без учета вскрыши и хвостов Лебединского и Михайловского ГОКов), снижение на 1 млн тонн выбросов парниковых газов (CO2-эквивалента) у потребителей железорудного сырья.

В 2019 году Компания подтвердила соответствие «Серебряному» уровню ESG-рейтинга EcoVadis и вошла в первые 12% компаний в мире по данному показателю. Металлоинвест также стал первой частной компанией России, которая получила кредитную линию, ставка которой привязана к ESG-рейтингу.

Обе части отчёта подготовлены на основе международных стандартов Global Reporting Initiative (GRI) и прошли процедуры независимого заверения в части финансовой и нефинансовой информации, а также общественного заверения в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

По материалам Металлоинвест.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg