Новости

Металлоинвест продляет действие резервных линий и развивает «зеленое» финансирование 15.07.2020

Металлоинвест продляет действие резервных линий и развивает «зеленое» финансирование

Металлоинвест заключил дополнительные соглашения с ИНГ Банком о продлении срока действия двух кредитных линий на общую сумму 200 млн долл. (или эквивалент в евро).

В соответствии с условиями продления, срок действия резервных линий составляет 3 года. Процентная ставка по одной из кредитных линий на сумму 100 млн долл. (или эквивалент в евро) сохранит привязку к изменению рейтинга корпоративной социальной ответственности (КСО) Компании от международного независимого агентства EcoVadis. 

Алексей Воронов, Заместитель генерального директора по финансам и экономике Управляющей компании «Металлоинвест», прокомментировал:

«Пролонгация действующих соглашений с ИНГ Банком позволяет Компании обеспечить наличие долгосрочного резервного источника ликвидности в долларах и/или евро в размере до 200 млн долл. При этом мы сохраняем привязку к изменению рейтинга КСО по одной из линий на 100 млн долл., что фактически является примером «зеленого» финансирования. Мы рассчитываем, что проводимая Компанией работа по совершенствованию практик в области устойчивого развития позволит нам в будущем улучшить коммерческие параметры портфеля заимствований».

По материалам Металлоинвест.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg