Новости

24.07.2020

Новые объекты Музейного комплекса УГМК оснастили современными системами связи и безопасности

Новые экспозиционные площадки Музейного комплекса УГМК оснастили современными системами связи, безопасности и электроснабжения. Комплексные работы на объектах стартовали год назад и поочередно проводились сотрудниками сразу нескольких проектных офисов компании УГМК-Телеком. За это время на новых объектах Музейного комплекса — в здании Парадного расчета, в здании Центрального входа, во втором корпусе Музея автомобильной техники, во втором корпусе Музея военной техники, а также в Музее авиационной техники и светопрозрачных павильонах установили системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации, контроля доступа в помещения, провели монтаж внутренних и наружных сетей связи и диспетчеризацию инженерного оборудования.  

«Сложность проекта заключалась в том, чтобы произвести интеграцию всех систем диспетчеризации и безопасности во вновь построенных корпусах Музейного комплекса с первыми корпусами, введенными ранее. Как зачастую бывает в таких случаях, ранее внедренные системы представляют собой программно-аппаратные решения предыдущих поколений. Специалистам УГМК-Телеком удалось успешно состыковать современные решения и решения прежних лет», — рассказал директор проектного офиса УГМК-Телеком Антон Кондратьев.

В частности, сотрудники компании произвели стыковку оборудования таким образом, что теперь не нужно ставить два отдельных поста охраны и диспетчеризации в каждом из музейных корпусов. Установленные системы обеспечивают связь внутри всего комплекса и следят за безопасностью находящихся в зданиях людей.

Помимо выполнения стандартного перечня услуг, компания впервые реализовала новое для себя направление деятельности — выполнила монтаж внешних сетей электроснабжения и наружного освещения. 

«Мы также обеспечили здания и павильоны музейного комплекса электрическими шкафами собственного производства. На сегодня установлено свыше 200 шкафов электроснабжения, электроосвещения и автоматики, которые защищают объект от перенагрузок и управляют освещением и электроснабжением всего комплекса», — рассказывает директор проектного офиса генерального подряда УГМК-Телеком Максим Филичкин.  

По словам директора по работе с предприятиями УГМК-Телеком Николая Дудина, для компании это знаковый объект, который с одной стороны, дал возможность прикоснуться к героическому подвигу предков и отдать дань ветеранам Великой Отечественной войны и тыла, а с другой — применить новые нестандартные решения в рамках реализации поставленных перед УГМК-Телеком задач.

«Компания сотрудничала с большим количеством партнеров и поставщиков, применяла огромное количество новой техники и решений, которые не всегда были стандартными и унифицированными, что в конечном итоге привнесло огромный опыт и дополнительные компетенции в работу на сложных в инжиниринговом плане объектах», — говорит Николай Дудин.

По материалам УГМК-Телеком.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 2-3 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_02_03_2020_200dpi.jpg