Новости

03.09.2020

«Северсталь» впервые осуществила комплексную поставку металлопроката в республику Бангладеш

ПАО «Северсталь» поставила три тысячи тонн металлопроката для строительства атомной электростанции «Руппур» в республике Бангладеш.

В комплексную поставку вошли, прежде всего, трубы большого диаметра (ТБД) объемом 2,32 тыс. тонн диаметром 820-1020 мм с толщиной стенки 12-14 мм, произведенные на Ижорском трубном заводе (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), а также толстый лист, выпущенный на производственных площадках «Северстали» в Колпине (стан 5000) и в Череповце (стан 2800). ТБД будут использоваться в качестве опорных колонн сооружений АЭС.

Продукция была доставлена через порт Санкт-Петербург и далее контейнерами в Бангладеш. 

«Это первая поставка труб большого диаметра в Бангладеш и первая комплексная поставка металлопроката «Северстали» в эту республику, что подтверждает намерения компании по расширению границ поставок ТБД и поиску привлекательных экспортных альтернатив. Успешное выполнение заказа позволило компании приобрести опыт формирования комплексных поставок и логистики с учетом требований клиента, который можно транслировать при выполнении других аналогичных заказов», - отметил директор «Северстали» по работе с энергетическими компаниями Дмитрий Горошков.

АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш. Генподрядчик строительства АЭС «Руппур» – «Атомстройэкспорт» (Инжиниринговый дивизион Росатома).

Первый блок АЭС начнет работу в 2023 году, а второй — в 2024 году.

По материалам ПАО «Северсталь».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg