Новости

На Магнитогорском металлургическом комбинате подведены итоги конкурса «Лучший поставщик – 2019» 09.09.2020

На Магнитогорском металлургическом комбинате подведены итоги конкурса «Лучший поставщик – 2019»

Данный конкурс компания проводит уже пятый год подряд. Конкурс ПАО «ММК» направлен на признание и поощрение усилий и достижений поставщиков, их стимулирование к внедрению программ, направленных на непрерывное улучшение работы. Кроме того, конкурс служит задачам пропаганды открытости и прозрачности закупок для ПАО «ММК» и способствует развитию надежных партнерских отношений с поставщиками.

В условиях противоэпидемиологических ограничений церемония награждения лучших поставщиков ПАО «ММК» 2019 года проходила в формате видеоконференции. Приветствуя участников online-конференции, генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев рассказал, что на сегодняшний день у компании более 1 100 поставщиков, взаимоотношения с которыми являются одним из ключевых аспектов успешного развития предприятия. В связи с этим ПАО «ММК» на системной основе ведет работу по оценке эффективности данного сотрудничества. Каждый квартал рассчитывается рейтинг поставщиков по результатам поставок. «Но мы решили не останавливаться на этом и отдельно награждать лучших из лучших. Конкурс «Лучший поставщик» стал традиционным в нашей компании, и, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку в стране и мире, мы решили не нарушать эту традицию и провести данное мероприятие в пятый раз, пусть даже в несколько ином формате», – отметил Павел Шиляев.

В рамках конкурса была создана комиссия из представителей коммерческой службы, которые проанализировали поставку материально-технических ресурсов за 2019 г. среди компаний, имеющих высший рейтинг. При оценке поставщиков учитывались такие критерии как качество поставляемой продукции, еe востребованность и привлекательность, оптимальная цена, нацеленность на потребителя, соблюдение договорных сроков поставок, объемы поставок, а также инновационная и научно-техническая составляющая предоставленного товара и услуг.

По решению комиссии были выбраны победители в 13 номинациях, выполнявшие в 2019 году свои обязательства при оптимальной цене, качественно и в срок. Наградой победителям стали почетные дипломы и памятные статуэтки. 

В номинации «Угольный концентрат» почетным дипломом было награждено ПАО «Южный Кузбасс» – один из лидеров на рынке угольной продукции России и стратегический партнер ПАО «ММК». Как было отмечено, поставки угольного концентрата марок «ОС» и «КС» осуществляются с высокой степенью взаимодействия в сфере улучшения качества.

Победу в номинации «Агломерационное сырьe» одержало АО «Богословское рудоуправление», за долгие годы сотрудничества зарекомендовавшее себя как надежный партнер, ориентированный на выполнение всех требований ПАО «ММК» к агломерационному сырью.

Лучшим в номинации «Огнеупоры» было признано ООО «Учебно-испытательный центр Теплострой», которое на протяжении многих лет не только поставляет качественную серийную продукцию в ПАО «ММК», но и старается заинтересовать новыми идеями, повышая планку для остальных поставщиков огнеупорных материалов.

Почетный диплом в номинации «Кабельная продукция» получило ООО «Хелукабель Руссия», входящее в тройку крупнейших производителей кабельной продукции в Евросоюзе. Отмечено, что при выполнении договорных обязательств с ПАО «ММК» компания четко соблюдает требования контракта. Большие объемы продукции производства ООО «Хелукабель Руссия» были поставлены практически на все объекты капитального строительства ПАО «ММК».

В номинации «Горюче-смазочные материалы и топливо» первенствовало ООО «ЛЛК-Интернешнл» – один из лидеров поставки различных горюче-смазочных материалов на территории РФ. Под брендом «Лукойл» в ПАО «ММК» поставляются гидравлические, турбинные, редукторные масла, а также масла для прокатных станов, которые соответствуют действующим международным нормам качества.

Почетным дипломом в конкурсе «Лучший поставщик 2019» в номинации «Валки» награждено ЗАО «Магнитогорский завод прокатных валков». Компания входит в Группу ПАО «ММК» и является одним из крупнейших предприятий в России по изготовлению чугунных и стальных прокатных валков. Непрерывно улучшая техническое оснащение собственного производства, компания постоянно расширяет номенклатуру валков, поставляемых в ПАО «ММК» и на другие металлургические предприятия.

Лучшим поставщиком в номинации «Нестандартное и технологическое оборудование» было признано ООО «Объединенная сервисная компания», активно участвующее в реализации стратегических проектов по модернизации технологических процессов комбината, а также в проектах по строительству новых современных объектов производства ПАО «ММК». ООО «ОСК» ежегодно обеспечивает высококачественным оборудованием и запасными частями переделы ПАО «ММК» и предприятия Группы ПАО «ММК».

Почетным дипломом в номинации «Техническое обслуживание и ремонт автотракторной техники» награждено ООО «Автотранспортное управление» – основной исполнитель работ для ПАО «ММК» и обществ Группы в части технического обслуживания и ремонта автотракторной техники.

В номинации «Экспертиза промышленной безопасности» отмечено ООО «ТехноГарант», ставшее одним из основных исполнителей, обеспечивающих потребность ПАО «ММК» в выполнении работ по экспертизе промышленной безопасности. Компания зарекомендовала себя надежным партнером с профессиональным подходом и наличием специалистов высочайшей квалификации, обеспечивающих выполнение работ с надлежащим качеством и точно в срок.

Почетный диплом в номинации «Энергетическое оборудование» получило АО «Благовещенский Арматурный Завод» – производитель трубопроводной арматуры для металлургической и машиностроительной отраслей, входящий в состав АО «Объединенная металлургическая компания». В 2019 АО «Благовещенский Арматурный Завод» и ПАО «ММК» заключили крупный стратегический контракт на поставку трубопроводной арматуры. Выбор в пользу данной компании был обусловлен эффективным ценообразованием и высоким качеством продукции.

Почетным дипломом в номинации «Инвестиционные проекты» была награждена компания SMS GROUP GMBH – стратегический партнер ПАО «ММК». В 2019 году с ней заключено рамочное соглашение о сотрудничестве на взаимовыгодных условиях на ближайшие 10 лет. В текущем году ПАО «ММК» и SMS заключили ряд важных контрактов, среди которых контракт на реконструкцию реверсивного двухклетевого стана 1700 ЛПЦ-5.

Победителем в номинации «Резинотехнические изделия» признано АО «Курская фабрика технических тканей» – один из ведущих производителей конвейерной ленты на территории РФ.

Лучшим поставщиком контрольно-измерительных приборов признано ООО «Хераеус Электро-Найт» – давний партнер ПАО «ММК». Компания отмечена за высокое качество оборудования экспресс-анализа стали и оперативность поставок.

В заключение торжественного мероприятия генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев поблагодарил победителей конкурса за сотрудничество и выразил уверенность, что партнерские отношения с лучшими поставщиками останутся такими же плодотворными и прозрачными. Также Павел Шиляев выразил надежду, что следующая церемония награждения победителей конкурса «Лучший поставщик» пройдет при непосредственном участии номинантов.

В свою очередь представители компаний – победителей конкурса «Лучший поставщик – 2019» поблагодарили Магнитогорский металлургический комбинат за плодотворное сотрудничество и высокую оценку их работы, отметили высокий профессионализм специалистов ММК и постоянную готовность к диалогу для совершенствования совместной деятельности. По словам поставщиков, для их компаний большая честь сотрудничать с флагманом металлургической отрасли, что дает им стимул для дальнейшего развития, повышения качества продукции и уровня сервиса.

Магнитогорский металлургический комбинат, являясь одной из крупнейших металлургических компаний России, уделяет большое внимание повышению эффективности своей закупочной деятельности. Постоянная и системная работа с поставщиками и совершенствование системы снабжения позволяют комбинату снижать себестоимость металлопродукции и предлагать ее на рынке по привлекательным ценам. За последние годы компания реализовала несколько крупных проектов в сфере снабжения, повысив эффективность и прозрачность закупочного процесса, а также снизив влияние человеческого фактора на процесс принятия решений. Закупочная деятельность ММК не раз получала высокую оценку экспертов. Магнитка неоднократно становилась победителем ежегодного всероссийского конкурса «Лидер конкурентных закупок», а также входила в число победителей всероссийского конкурса «Лучшие закупочные практики».

По материалам ПАО «ММК».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg