Новости

10.09.2020

«Северсталь» продолжает модернизацию самого производительного стана горячей прокатки

Череповецкий металлургический комбинат завершил первый этап модернизации главных приводов чистовой группы стана 2000. 

Масштабное перевооружение включает в себя замену шестеренных клетей № 8 и № 9. Это оборудование предназначено для передачи вращения валкам прокатного стана. В августе команда проекта Дирекции по инвестициям обновила мощности клети № 8.  Генеральным подрядчиком выступила компания ООО «Прокатмонтаж-2». Её сотрудники демонтировали узлы старого агрегата, а также смонтировали новые опорные плиты и саму шестеренную клеть в сборе с шпиндельным устройством. Поставщиком оборудования стала компания Primetals Technologies Austria GmbH (Австрия).

«Модернизация позволит повысить надежность этого стратегически важного оборудования, тем самым, увеличить межремонтный период более чем в два раза. При изготовлении нового оборудования применялись самые современные марки сталей и их химико-термическая обработка. Мы ожидаем, что это позволит увеличить стойкость деталей нового оборудования в несколько раз, а значит – сократить затраты на его обслуживание. В итоге, реализация этого инвестиционного проекта позволит нам качественнее и быстрее выполнять заказы клиентов», – отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов «Северстали» Евгений Виноградов.

С 2018 года на стане заменили три подобных шестеренных клети. В начале четвертого квартала планируется обновление мощности шестеренной клети №9. Стоимость проекта – около 280 млн рублей.

По материалам ПАО «Северсталь».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg