Новости

На Кировском заводе ОЦМ завершена работа по установке новых термических мощностей 11.09.2020

На Кировском заводе ОЦМ завершена работа по установке новых термических мощностей

Кировский завод ОЦМ (входит в компанию УГМК-ОЦМ, объединяющую активы УГМК в сфере обработки цветных металлов) завершил модернизацию прокатно-заготовительных мощностей установкой новой печи отжига.

Введение в эксплуатацию новой колпаковой печи – последний этап  в модернизации прокатно-заготовительных мощностей АО «Кировский завод ОЦМ». Произведен монтаж колпаковой печи, состоящей их четырех стендов. Установлено газоприготовительное оборудование, произведена прокладка инженерных сетей.

С середины августа проводились горячие испытания оборудования и режимно-наладочные работы под руководством главного конструктора компании Tachtech s.r.o (Чехия) Франтишека Ларвы. 20 августа проведен отжиг первой садки, состоящей из четырех рулонов латуни марки Л63 ШО толщиной 2,7 мм, для получения механических свойств, соответствующих мягкому состоянию согласно ГОСТ 2208-2007.

Работы по отжигу завершены успешно: металл выгружен из печи и направлен на дальнейшую обработку согласно действующей технологической схеме. После проведения механических испытаний будет выполнена оценка соответствия требуемых и полученных механических свойств. В соответствии с планом проведения режимно-наладочных работ, в дальнейшем планируется отработать режимы отжига на различных видах сплавов и типоразмерах заготовок, а также при разной по своему составу защитной атмосфере.

Введение в эксплуатацию новой колпаковой печи для отжига рулонов металла в защитной атмосфере и станций приготовления азота и водорода позволит предприятию расширить номенклатуру проката и улучшить его качественные характеристики. С завершением пусконаладочных работ АО «КЗОЦМ» первым в России начнет выпуск медных лент и листов шириной до 1000 мм.

По материалам УГМК.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg