Новости

11.09.2020

«Северсталь канаты» продолжают проект по повышению производительности

Сталепроволочный цех филиала «Волгоградский» АО «Северсталь канаты» (входит в ОАО «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали») ввел в эксплуатацию новое оборудование.

Высокопроизводительный волочильный стан итальянского производства рассчитан на производство товарной и канатной круглой проволоки диаметрами от 0,6 до 2,2 мм. 

Новое оборудование отличается повышенной производительностью. Полностью автоматизированное управление упрощает физическую работу волочильщиков проволоки и исключает вероятность выпуска некачественной продукции: при обрыве проволок стан автоматически останавливается. На приемном устройстве установлено специальное оборудование для укладки готовой проволоки в розетты – теперь клиенту готовый продукт может поставляться в бóльших объемах.

Сумма инвестиций в данный этап проекта составила порядка 38 млн рублей.

«С вводом в эксплуатацию этого оборудования мы планируем увеличить объемы производимой товарной проволоки на 350 тонн в месяц. Приобретение стана – один из этапов проекта по повышению производительности цеха в целом. В течение ближайших трех лет планируется обновление еще нескольких единиц парка волочильного оборудования», - прокомментировал директор компании «Северсталь канаты» Александр Романович.

В рамках проекта по повышению производительности сталепроволочного цеха в январе 2020 года был также запущен в эксплуатацию волочильный стан итальянского производства S 630/8, предназначенный для выпуска проволоки с диапазоном диаметров от 1,4 до 4 мм.

По материалам ПАО «Северсталь».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg