Новости

15.09.2020

«Северсталь Стальные Решения» произвели металлоконструкции для Норильской ТЭЦ-2

АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершило производство металлоконструкций для проекта замены оборудования энергоблоков ст. №1 и №2 котлотурбинного цеха главного корпуса Норильской ТЭЦ-2 в Красноярском крае.

Металлоконструкции производства «Северсталь Стальные Решения» применят для строительства каркасов котла, воздухоподогревателя и установки сепараторов котла. Они относятся к числу промышленных сооружений. По своему функциональному назначению металлоконструкции в составе агрегатов и узлов будут находиться внутри здания ТЭЦ. Климатических воздействий на них не предусматривается, что в свою очередь не потребовало нанесения дополнительной защиты. 

«Реализация этого проекта отвечает выбранной нами стратегии по участию в поставках для крупных промышленных предприятий, их инвестиционных проектов и модернизаций. Это очередной опыт поставок для теплоэнергетической отрасли. Ключевой задачей для персонала нашего предприятия стало соблюдение точности размеров для обеспечения последующей их качественной сборки в агрегаты на площадке подрядчика проекта. В общей сложности сотрудники орловской производственной площадки «Северсталь Стальные Решения» изготовили и поставили 356 тонн металлоконструкций», - комментирует директор предприятия Василий Виноградов. 

Норильская ТЭЦ-2 является одним из источников электрической энергии в Норильском промышленном районе и единственным источником тепловой энергии для основной промышленной площадки, города Норильск и жилищного образования Оганер. Реализация проекта реконструкции позволит заместить выбывающие мощности, отработавшие нормативный срок службы, и обеспечить потребности указанных территорий в электрической и тепловой энергии. 

По материалам ПАО «Северсталь».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg