Новости

18.09.2020

«Северсталь» улучшит качество продукции после модернизации одного из агрегатов прокатного передела ЧерМК

ПАО «Северсталь» модернизирует агрегат поперечной резки № 3 (АПР№ 3) в одном из цехов производства плоского проката ЧерМК. 

Инвестиционный проект включает в себя установку новой 21-роликовой листоправильной машины, замену узла дисковых и кромкокрошительных ножниц, а также наладку существующей листоправильной машины для использования в режиме предварительной правки. Подготовку рабочей документации выполнила команда специалистов «Северсталь-Проект» (входит в Дирекцию по инвестициям «Северстали»).

«Мы решили модернизировать существующий агрегат после того, как наши клиенты начали обращать внимание на недостаточное качество продукции в толщинах от 1,2 до 4 мм, выпускаемой на действующем АПР№ 3. После обновления этого оборудования мы сможем значительно улучшить характеристики нашего металла, а также получим техническую возможность обеспечить на прокате с обрезной кромкой допуск по ширине до 2 мм, что зачастую требуется нашим заказчикам», – отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов «Северстали» Евгений Виноградов.

Поставщиком оборудования выступила фирма LDM (Италия). Сейчас все детали и узлы нового агрегата в полном объеме доставлены на промплощадку Череповецкого меткомбината. Генеральным подрядчиком проекта выступила фирма «Прокатмонтаж-2». Под руководством сотрудников Дирекции по инвестициям «Северстали» и производства плоского проката ЧерМК команда подрядчиков проводит электро-монтажные и строительно-монтажные работы. Так, на промплощадке уже смонтированы электрические шкафы из поставки фирмы LDM (Италия). Кроме того, идет подготовка к демонтажу существующего фундамента и оборудования. К  выполнению этих работ череповецкие металлурги приступят уже в начале октября этого года.

По материалам ПАО «Северсталь».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg