Новости

21.09.2020

Результаты нового исследования: Затраты на обслуживание окрашенных конструкций значительно сокращаются при использовании стали SSAB Weathering

Образцы окрашенной погодоустойчивой стали SSAB Weathering подвергались шестилетним испытаниям в экстремальных погодных условиях в атмосфере с высокой концентрацией соли. Сталь продемонстрировала стойкость к воздействию коррозии, несмотря на глубокие царапины, сделанные на поверхности окрашенных элементов. Кроме того, лакокрасочное покрытие сохранило адгезию с поверхностью, замедляя дальнейшую коррозию.

«Высокая коррозионная стойкость уменьшает необходимость в частом перекрашивании и техническом обслуживании, обеспечивая более эффективное использование ресурсов», – отмечает Роберт Ф. Весдийк, специалист по развитию рынка и продаж компании SSAB. 

В 2012 году компания SSAB начала испытания окрашенных образцов погодоустойчивой стали SSAB Weathering в суровых погодных условиях, чтобы оценить коррозионную стойкость по сравнению с обычной окрашенной сталью. Полученные в 2018 году результаты превзошли ожидания. Образцы стали SSAB Weathering почти не изменились. 

«Мы были рады получить такие результаты, т.к. они дадут больше преимуществ нашим клиентам.. Высокая коррозионная стойкость уменьшает необходимость в частом перекрашивании и техническом обслуживании, обеспечивая более эффективное использование ресурсов», – отмечаетРоберт Ф. Весдийк. 

Испытания показали, что защитная патина погодоустойчивой стали также образуется в местах царапин на окрашенной поверхности, которая замедляет проникновение коррозии под краской и повышает коррозионную стойкость, что существенно увеличивает интервалы между техническим обслуживанием и перекраской. 

«Перед испытанием мы нанесли эпоксидно-полиуретановое покрытие на 5 образцов из различных погодоустойчивых марок сталей размером 100 х 150 мм, а также на 1 образец из обычной углеродистой стали – делится информацией Эса Виролайнен, технический специалист по разработке продуктов компании SSAB. – Затем мы сделали царапины на каждом образце, чтобы подвергнуть сталь коррозии, и оставили их на испытательном полигоне более шести лет».

В результате тщательного анализа на образцах из обычной углеродистой стали было выявлено значительное поражение поверхности коррозией и отслоение лакокрасочного покрытия в местах царапин. И лишь небольшая коррозия наблюдалась на некоторых образцах стали SSAB Weathering. После визуального осмотра образцы оценивали в соответствии со стандартом ISO 4628.  

«На образце из обычной углеродистой стали было заметное отслоение лакокрасочного покрытия, в то время как на образцах из стали SSAB Weathering покрытие осталось целым и практически не изменилось, – говорит Эса Виролайнен. – Небольшое количество коррозии было обнаружено под краской образцов из стали SSAB Weathering, однако между покрытием и ржавчиной сохранилась хорошая адгезия. При этом потребовалось приложить усилия, чтобы удалить лакокрасочное покрытие с поражённых коррозией областей».

Испытания проводились на острове Бохус-Мальмён, расположенном на западном побережье Швеции в 100 км к северу от Гётеборга. На испытательном полигоне, находящемся в ведении RISE Kimab (Шведский научно-исследовательский институт), наблюдалось постоянное изменение погодных условий c высокоагрессивными брызгами морской воды. На протяжении практически всего срока испытнания на испытательном полигоне была зафиксирована наивысшая установленная международными стандартами категория коррозионных активности С5. 

Испытаниям подвергались образцы из стали SSAB Weathering 355, 550, 700 и 960. Для сравнения в качестве обычной углеродистой стали без специальных легирующих добавок была выбрана сталь S420. 

SSAB Weathering – это высокопрочная низколегированная сталь, которая обладает естественной коррозионной стойкостью за счёт образования слоя патины, образующегося на поверхности стали. Она часто используется в строительных конструкциях, мостах и железнодорожной промышленности, а также для столбов линий электропередач.

По материалам SSAB.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg