Новости

22.09.2020

ОМК представила свою продукцию на крупнейшей международной выставке нефтегазохимической отрасли России

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) представила свою импортозамещающую продукцию на 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии – 2020», которая проходила в городе Уфе (Республика Башкортостан) с 15 по 18 сентября.

На выставке компания предложила широкий перечень продукции для обустройства нефтегазовых месторождений. В частности, соединительные детали трубопроводов, рассчитанные на высокие давления и работу в условиях Крайнего Севера, трубопроводную запорную арматуру, задвижки высокого давления, хорошо зарекомендовавшие себя на ответственных объектах ПАО «Газпром» в качестве импортозамещающей продукции. Только в прошлом году ОМК разработала и выпустила более 40 видов арматуры высокого давления, в том числе больших диаметров, для нефтегазовых компаний России и стран ближнего зарубежья.

Кроме того специалисты ОМК рассказали гостям выставки о новых для страны и уже признанных клиентами разработках по котельному оборудованию, таких как котлы для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти при помощи пара. Представили имеющиеся разработки по сложным конструкциям сильфонных компенсаторов разгруженного типа для компенсации температурных расширений трубопроводов, по бесшовным нержавеющим трубам, а также по металлоконструкциям с огнезащитным покрытием для применения на потенциально опасных производствах (заводах по переработке и сжижению газа, нефтеперерабатывающих и химических производствах).

Заявленную продукцию выпускают на трех заводах ОМК — «Трубодетали» (г. Челябинск), Белгородском заводе энергетического машиностроения (ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» г. Белгород) и Благовещенском арматурном заводе (АО «БАЗ», Республика Башкортостан).

Специалисты предприятий ОМК провели ряд деловых встреч с представителями крупнейших региональных и международных компаний нефтегазовой отрасли, презентовали им комплексные решения и лучшие практики реализации инновационных проектов в сфере добычи и транспортировки нефти и газа.

Организаторы выставки отметили стенд ОМК почетным дипломом «За профессионализм, актуальность представленной экспозиции и плодотворное сотрудничество».

«Отвечая на потребности клиентов в области добычи, переработки и транспортировки нефти и газа, мы осваиваем новые импортозамещающие изделия и выполняем уникальные заказы, применяя индивидуальный подход. Многолетний опыт участия в самых ответственных проектах страны и технические возможности наших заводов позволяют нам выпускать широкий спектр продукции, отвечающей международным стандартам. Мы работаем над расширением линейки своей продукции и улучшаем сервис, чтобы удовлетворять самым актуальным требованиям наших клиентов», — отметил руководитель департамента продаж ОМК Вадим Сахарнюк.

По материалам ОМК.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg