Новости

28.09.2020

Стойленский ГОК возобновил производство

Стойленский ГОК в режиме горячих испытаний возобновил производство железорудной продукции, которое было приостановлено 7 сентября в связи с обрушением конвейерной галереи подачи руды. 

Восстановление заняло 12 суток с момента начала работ – на двое суток быстрее, чем планировалось. Все работы велись в круглосуточном режиме. На площадке работали 800 сотрудников СГОК, компаний Группы НЛМК и подрядных организаций.

Общая стоимость ремонта составила около 250 млн рублей.

Во время вынужденной остановки на СГОК проведены капитальные ремонты на обогатительной фабрике и фабрике окомкования, которые планировались в конце 2020 и в 2021 году. Оптимизация ремонтов позволит снизить объем потерь производства концентрата в 2020, а также увеличить объем производства в следующем году.

На время восстановительных работ, НЛМК, основной потребитель продукции СГОК, был обеспечен железорудным сырьем благодаря собственным запасам и внешним поставкам. Инцидент не оказал влияния на производство стали и проката НЛМК. 

По материалам Группы НЛМК.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 5 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - очередной обзор Всемирной ассоциации стали (Short Range Outlook, SRO)

стр. 16-19 - Данила Целиканов, Начальник цифрового офиса ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - как работает цифровой офис ПАО «ММК»

стр. 28-31 - Металлоинвест: слагаемые устойчивости

ME_05_2020_200dpi.jpg