Новости

У диспетчеров железнодорожных станций появился электронный помощник 28.09.2020

У диспетчеров железнодорожных станций появился электронный помощник

В управлении логистики ПАО «ММК» запущена в промышленную эксплуатацию система помощи принятия решений (СППР) для диспетчерского персонала железнодорожной станции Рудная.

Система разработана компанией «Венто технологии» совместно со специалистами ООО «ММК-Информсервис» и Управления логистики ПАО «ММК». В ходе работ была произведена интеграция данных информационных систем автоматизированного диспетчерского контроля, системы контроля топлива, АСУ ЖДТ, что позволило получить достоверную информацию о положении локомотивов на станции и использовать ее в дальнейшем в планировании работы диспетчера. Для решения этой задачи потребовалась разработка цифрового паспорта станции - каждому метру железнодорожных путей, каждому светофору и даже стыку были присвоены реальные координаты, после чего вся необходимая информация была внесена в базу данных. В этой скрупулёзной работе активное участие приняло ООО «Ремпуть».

Автоматическое планирование работы стало возможным после включения в процесс разработки системы специалистов подразделений ММК, обслуживаемых железнодорожным транспортом, задействованным на перевозках станции Рудная – доменного цеха, ЦПАШ, ГОП. В результате система помогает не только оптимизировать рутинную работу диспетчера станции, но и качественно повысить уровень вовлеченности работников подразделений ММК в организацию железнодорожных перевозок. Реализация проекта позволила увеличить прозрачность и прослеживаемость логистики для всех подразделений и цехов, вовлечённых в данный производственный процесс. 

По материалам ПАО «ММК».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 5 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - очередной обзор Всемирной ассоциации стали (Short Range Outlook, SRO)

стр. 16-19 - Данила Целиканов, Начальник цифрового офиса ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - как работает цифровой офис ПАО «ММК»

стр. 28-31 - Металлоинвест: слагаемые устойчивости

ME_05_2020_200dpi.jpg