Новости

Производственный травматизм на выксунском заводе ОМК за 5 лет снизился в 7 раз 30.09.2020

Производственный травматизм на выксунском заводе ОМК за 5 лет снизился в 7 раз

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) за последние пять лет снизил уровень производственного травматизма в 7 раз и сохранил нулевой уровень аварий и инцидентов. За этот же период среди сотрудников предприятия не зафиксировано ни одного смертельного случая.

Это стало возможным благодаря реализуемой в ОМК политике в области безопасности производства, соответствующей современным международным стандартам. Глобальная цель компании – нулевой травматизм.

Ежегодно ВМЗ на обеспечение промышленной безопасности своих сотрудников направляет 300 млн рублей.

В целях снижения травматизма и происшествий на предприятии ежедневно проводят аудиты безопасности, организуют тематические мероприятия, обучающие курсы и инструктажи по безопасности труда для сотрудников. Особое место занимает профилактика несчастных случаев. Если происшествия не удалось избежать, специальная комиссия проводит детальное расследование причин, выявляет новые потенциально опасные рабочие ситуации и объекты, чтобы предупредить повторения.

«Мы внедряем лучшие мировые практики в области охраны труда и промышленной безопасности, чтобы обеспечить безопасные условия работы для наших сотрудников, научить их осознанному отношению к собственной безопасности не только на рабочем месте, но и в быту. Такой комплексный подход позволяет нам снижать общий уровень травматизма и количество происшествий», – подчеркнул управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.

По материалам ОМК.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg