Новости

ПАО «ММК» - среди лучших компаний в России по противодействию коррупции 01.10.2020

ПАО «ММК» - среди лучших компаний в России по противодействию коррупции

По результатам Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса, выпущенного Российским союзом промышленников и предпринимателей, ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» попало в число компаний с высшим уровнем противодействия коррупции.

ПАО «ММК» вошло в класс «А» первого национального Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса, оказавшись среди 23 лучших компаний Российской Федерации с точки зрения противодействия коррупции.

Антикоррупционный рейтинг, задуманный как инструмент оценки деятельности крупного бизнеса по противодействию коррупции, был опубликован РСПП, в него вошли 50 компаний, возглавивших список «ЭКСПЕРТ 400 – рейтинг крупнейших российских компаний» по итогам 2019 года, а также компании, прошедшие в 2019 году независимую экспертизу реализации Антикоррупционной хартии российского бизнеса в рамках процедуры «Общественного подтверждения».

Рейтинг формируется на основании заключения независимых экспертов о документах, свидетельствующих о соответствии деятельности компаний международному стандарту ISO 37001:2016 «Системы управления противодействием коррупции – Требования и рекомендации по применению» и положениям Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Как сообщается в преамбуле рейтинга – 2020, «Стратегическая цель Рейтинга – повышение открытости и прозрачности российского бизнеса».

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» активно противодействует коррупции. В компании утверждена и уже несколько лет реализуется корпоративная Антикоррупционная политика, подтверждающая приверженность ММК и его руководства высоким этическим стандартам и принципам открытого и честного ведения бизнеса, а также стремление ПАО «ММК» к усовершенствованию корпоративной культуры, следованию лучшим практикам корпоративного управления и поддержанию высокого уровня деловой репутации.

По материалам ПАО «ММК».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg