Новости

Угольщики ЕВРАЗа получили буровую установку с системой навигации и передачи данных на расстоянии 30.09.2020

Угольщики ЕВРАЗа получили буровую установку с системой навигации и передачи данных на расстоянии

В Южно-Кузбасское геологоразведочное управление Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) поступила буровая установка PRAKLA-RB65. Техника оснащена системой навигации и передачи данных в режиме реального времени. Это помогает специалистам оперативно корректировать параметры и темпы бурения скважин.

Это вторая немецкая установка PRAKLА в компании. От предыдущего аналога ее отличает увеличенная до 65 тонн грузоподъемность и способность бурить скважины глубиной до 950 метров. Улучшены условия труда машинистов: утепленная кабина; на смену рычагам пришли два сенсорных дисплея управления, что снижает трудозатраты при эксплуатации техники.

В настоящее время PRAKLА задействована при бурении дегазационных скважин первой лавы перспективного пласта 48 на шахте «Усковская». Впоследствии будет использоваться на других предприятиях РУК. 

Компания ежегодно обновляет парк буровой техники и проводит комплекс мер, чтобы заранее обезопасить горные выработки от метана. За последние три года угольщики получили  3 установки для бурения купольных скважин, станок Robbins123НС для бурения скважин диаметром до 2400 м, а также 5 установок для направленного бурения австралийского производства. 

По материалам ЕВРАЗ.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg