Новости

08.10.2020

Филиал «Волгоградский» компании «Северсталь канаты» установил новый производственный рекорд

Сталепроволочный цех филиала «Волгоградский» АО «Северсталь канаты» (входит в «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали») в сентябре выпустил 2 210 тонн товарной проволоки. 

Таких результатов по итогам месяца подразделение достигло впервые с августа 2010 года. Итоговый показатель производительности за три квартала текущего года на 7,6% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Нового рекорда удалось достичь благодаря эффективной работе и взаимодействию подразделений. Предприятие наращивает темпы производства – в том числе, за счет модернизации основного и вспомогательного оборудования и введения в эксплуатацию новых единиц. 

«Повышение производительности сталепроволочного цеха в целом – одна из стратегических целей предприятия. Объемы заказов готовой проволоки возрастают, при этом не снижается потребление полуфабриката – патентированной заготовки и проволоки для изготовления канатов. Поэтому мы успешно реализуем программу по обновлению и модернизации оборудования, в частности, запускаем в эксплуатацию волочильное и сопутствующее оборудование, обновляем термоагрегаты и делаем их более универсальными. Комплекс этих мероприятий в дальнейшем позволит увеличить объемы производства товарной проволоки до 3 000 тонн в месяц,» - прокомментировал директор АО «Северсталь канаты» Александр Романович.

По материалам ПАО «Северсталь».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg