Новости

На Производстве сплавов цветных металлов повысили эффективность производства свинца 14.10.2020

На Производстве сплавов цветных металлов повысили эффективность производства свинца

В филиале «Производство сплавов цветных металлов» (ПСЦМ) АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) улучшили производственные показатели получения чернового свинца за счет внедрения рацпредложения. Автором, на первый взгляд, простой идеи, которая принесла ощутимые дивиденды, стал старший мастер отделения свинца чернового Николай Смирнов.

Заводчанин предложил увеличить в полтора раза объем загрузочного бункера, с помощью которого сразу решилось несколько задач, связанных с повышением объемов производства чернового свинца и снижению временных затрат.

По словам автора инновации, увеличение загрузочного бункера с 6 м³ до 9,5 м³, позволило снизить количество загрузок шихты в коротко-барабанных печах и уменьшить охлаждение расплава. В результате металлургический цех ПСЦМ увеличил с 16 до 17 количество плавок за двое суток.

- По предварительным расчетам за восемь месяцев работы с новым бункером мы загрузили шихты в печи на 4 200 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года, - отметил он.

В реализации проекта принимали участие работники конструкторского бюро, которые разработали документацию на агрегат, и ремонтно-механический цех, где проводилась сборка бункера.

По материалам УГМК.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg