Новости

15.10.2020

ОМЗ-Спецсталь вошла в реестр производителей ПАО «Транснефть»

Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, успешно прошло аудит компании «Транснефть» и вошло в реестр производителей продукции для ее дочернего общества - АО «Русские электрические двигатели» (РЭД).

АО «РЭД» создано при участии ПАО «Транснефть» и АО «КОНАР» для организации производства высоковольтных электродвигателей для насосных магистральных и подпорных агрегатов в РФ в рамках работы по импортозамещению. Мощности завода позволяют производить двигатели мощностью до 45 мегаватт.

ОМЗ-Спецсталь может производить для РЭД валы для электродвигателей насосов и компрессоров. Для подтверждения такой возможности ижорское предприятие проинспектировала аудиторская комиссия от АО «РЭД» ПАО «Транснефть», в которую вошли производственники, юристы, финансисты, а также служба контроля качества. Специалисты осмотрели производство, изучили оборудование, технологические процессы, документацию и дали положительное заключение. ОМЗ-Спецсталь соответствует всем необходимым требованиям и официально включена в реестр производителей комплектующих к продукции машиностроения АО «РЭД».

«Мы стремимся расширять круг партнеров и номенклатуру выпускаемой продукции. Это особенно важно в свете реализуемой в отечественном машиностроении программы по импортозамещению. Статус проверенного поставщика компании из структуры ПАО «Транснефть», это признание ОМЗ-Спецсталь, как одного из ведущих производителей кованных изделий из специальных сталей в стране», - отметил генеральный директор ОМЗ-Спецсталь Дмитрий Покровский.

По материалам ОМЗ-Спецсталь.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 4 за 2020 г.

Загрузить электронную версию номера

ME_04_2020_200dpi.jpg