Новости

12.11.2020

ЕВРАЗ приобрел для шахты «Усковская» новую добычную технику

Горняки шахты «Усковская» Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) осваивают новый механизированный комплекс. Он будет использоваться для отработки угольного пласта 48. 

Сегодня в выемочном участке 48-08 монтируют очистное оборудование: 174 секции крепи, комбайн, лавный конвейер, перегружатель и дробилку. Техника изготовлена специально для горно-геологических условий предприятия и предназначена для отработки пластов мощностью до 4 метров.

Мехкомплекс планируется запустить в работу в первой декаде декабря. Добыча в новом выемочном участке позволят горнякам выполнить годовую производственную программу.

Пласт 48 участка «Усковский-2» – перспективное месторождение с запасами около 167 млн тонн коксующегося угля марки «ГЖ». По прогнозам этого хватит на 25 лет стабильной работы предприятия. На освоение участка компания направила более 6 млрд рублей. 

После обогащения на ЦОФ «Кузнецкая» и «Абашевская» уголь «Усковской» отгружается на металлургические предприятия ЕВРАЗа. Также он пользуется спросом у потребителей в Польше, Словакии, Венгрии и в Китае. 

По материалам ЕВРАЗ.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 5 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - очередной обзор Всемирной ассоциации стали (Short Range Outlook, SRO)

стр. 16-19 - Данила Целиканов, Начальник цифрового офиса ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - как работает цифровой офис ПАО «ММК»

стр. 28-31 - Металлоинвест: слагаемые устойчивости

ME_05_2020_200dpi.jpg