Новости

13.11.2020

НЛМК-Урал модернизирует сталеплавильное и прокатное производства

На НЛМК-Урал (входит в дивизион «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК) началась модернизация одной из двух машин непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) в электросталеплавильном цехе и прокатного стана 150. Модернизация позволит освоить новую продукцию: стальную заготовку новых типоразмеров, а также катанку легированную алюминием и титаном. 

В настоящее время на НЛМК-Урал в Ревде производится стальная заготовка сечением 125х125 мм. Замена оборудования позволит расширить ассортимент и разливать на машине непрерывного литья заготовки полуфабрикат сечением 150x150 мм. Выпуск нового типоразмера необходим для повышения качества продукции. Увеличение сечения заготовки и ее разливка методом закрытой струи повышает однородность структуры и пластичность прокатанного металла. 

Модернизация позволит также расширить марочный ассортимент катанки: добавятся стали микролегированные алюминием, титаном и бором, что позволит производить катанку для применения в производстве высокопрочных крепежных изделий и сварочной проволоки ответственного назначения.

Монтажные и пуско-наладочные работы продлятся до первой декады декабря. 

Общий объем инвестиций составит более 400 млн рублей.

По информации НЛМК-Урал.


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 5 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - очередной обзор Всемирной ассоциации стали (Short Range Outlook, SRO)

стр. 16-19 - Данила Целиканов, Начальник цифрового офиса ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - как работает цифровой офис ПАО «ММК»

стр. 28-31 - Металлоинвест: слагаемые устойчивости

ME_05_2020_200dpi.jpg