Новости

19.11.2020

Орловский сталепрокатный завод начал первый этап модернизации сталепроволочного производства

Орловский сталепрокатный завод (входит в «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали») ввел в эксплуатацию новое сталепроволочное оборудование стоимостью 24 млн рублей.

Высокотехнологичный итальянский агрегат мокрого волочения был приобретен в рамках инвестиционного проекта по развитию сталепроволочного производства на орловском предприятии. Эта программа рассчитана до 2023 года и включает в себя масштабное переоснащение всего цеха: замену оборудования, реконструкцию площадей и внедрение системы 5С на всех производственных участках.  

Часть работ по данной программе уже выполнена. В частности, в цехе отремонтированы токарные и слесарные мастерские, установлено новое светодиодное освещение. Теперь предприятие приступило к этапу модернизации оборудования. 

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, орловским специалистам удалось без задержек ввести в эксплуатацию новый стан: подготовить площадку, смонтировать и настроить оборудование. Более того, первая партия проволоки уже отправлена клиенту. Новый стан способен производить в месяц до 50 тонн проволоки малых диаметров. 

«Благодаря инвестпроекту мы расширим продуктовую линейку и улучшим качество продукции. А также мы смотрим вперед и обсуждаем вопрос о приобретении еще двух станов в следующем году», - комментирует директор орловского сталепрокатного завода Алексей Ереничев.

По материалам ПАО «Северсталь».


Возврат к списку

Вышел из печати:
"Металлы Евразии"
№ 5 за 2020 г.

В номере: стр. 2-5 - очередной обзор Всемирной ассоциации стали (Short Range Outlook, SRO)

стр. 16-19 - Данила Целиканов, Начальник цифрового офиса ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - как работает цифровой офис ПАО «ММК»

стр. 28-31 - Металлоинвест: слагаемые устойчивости

ME_05_2020_200dpi.jpg